当前位置: 首页>学院党建>支部风采
核科学与技术第一党支部参观“党的语言文字事业百年光辉历程”陕西巡展
发布时间:2021-12-23 16:42:42 点击量:

20211217日上午,能动学院核科学与技术学生第一党支部组织支部成员参观创新港涵“党的语言文字事业百年光辉历程”陕西巡展。

展览分为“星火燎原”“日月新天”“与时俱进”“奋勇逐梦”四个篇章,通过梳理、总结百年来党领导下的语言文字事业走过的光辉历程,全面系统呈现了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代党领导的语言文字政策和实践的变迁、发展进程,展现了语言文字工作为服务国家发展大局所发挥的重要作用和显著成就。

百年恰是风华正茂。坚持党的全面领导是发展好中国语言文字事业的根本保证,始终坚持并不断丰富发展党领导语言文字事业的宝贵经验,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动语言文字事业高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

同志们纷纷感慨党的语言文字事业百年发展深厚的底蕴和内涵,通过本次观展受益良多,深刻领会到党在语言文字事业上的领导、传承、建设和创新发展作用,通过观展也进一步激励自身砥砺初心使命,不断增强开创新时代语言文字事业发展新篇章的责任担当。

上一条:核科学与技术学生第一党支部和核科学与... 下一条:核科学与技术学生第一党支部召开2021年...