当前位置: 首页>学生工作>社会实践
【实践在路上】缘聚海信日立,共筑合作桥梁(上篇)
发布时间:2019-07-15 09:06:16 点击量:

7月8日上午,第十三届海信日立梦想之翼暑期夏令营欢迎会顺利举行,西安交通大学赴青岛海信日立股份有限公司的社会实践团队为期一周的实践活动正式展开。

会上,海信日立负责人介绍了参与本次欢迎会的领导和老师,并请参与本次实践活动的所有同学简述个人情况及实践目标。同学们纷纷表示,通过参观生产现场,能够将所学的专业知识与实际生产有效结合;通过深入企业实践,能够对企业文化及运作有所了解;通过与在职员工的沟通,能够帮助自身进行职业规划。随后,交大校友张文强副总经理和辛电波博士对各位同学的到来表示欢迎,希望同学们能利用好这一周的实践,有所收获,同时也希望能够从同学们的眼中发现问题,获得反馈。

图1:欢迎会上同学们认真听讲

下午,人力资源部的丁主任介绍了企业文化以及基本情况,内容主要包括海信、海信日立、企业核心文化和员工生活四个板块。海信日立是中日合资企业,其产品主要是变频多联机商用空调系统。丁主任强调,工作是为了更好的生活,平衡好生活与工作的关系十分重要,海信日立公司向各位员工传达的快乐工作、健康生活的理念深深打动了现场的每位同学。

图2:实践团队在认真听丁主任对企业进行介绍

经过短暂的休息,讲解员带领实践团队成员参观海信日立的展厅、生产车间和实验研发中心。参观内容主要包括海信日立的科技产品,多联机室内机和室外机的产品流水线以及振动实验室、噪声实验室等企业内部研发实验室。参观过程让队员感受到海信日立对产品质量的严格把控和对技术不断创新的追求。

图3:海信日立产品展厅

通过第一天的参观,队伍成员对海信日立的企业文化有了初步的了解。接下来,实践队伍将深入到整机、部品和制造三个部门进行实习培训。队伍成员表示“作为一名交大的学生,作为海信日立社会实践团队的一名成员,我们会展示出我们扎实的专业知识和‘西交人’的精神风貌,圆满完成本次社会实践活动”!

文稿:念洛竹

上一条:【实践在路上】追寻红色足迹,感悟延安精神 下一条:【实践在路上】能动学子赴东方电气暑期实践