学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
能动学院贾庆磊获“英格索兰中国首届高校空调创意设计大赛”一等奖
发布时间:2014-07-23 09:44:06 点击量:

西安交大能动学院贾庆磊

获“英格索兰中国首届高校空调创意设计大赛”一等奖

2014年6月30日,由世界500强企业英格索兰主办的首届“英格索兰高校空调创意大赛”在上海交通大学闵行校区落下帷幕。本次创意大赛,西安交通大学共有四组选手参加并取得较好成绩。其中,能动学院晏刚老师指导的研究生贾庆磊同学获得一等奖;能动学院博1104班姚传奇,本科生刘碧媛、杨航、王莹、巩鹤俐团队和化工学院唐贝茗分获三等奖。

本次创意大赛由英格索兰携手上海交通大学、同济大学、上海理工大学、天津大学、西安交通大学等高校的广大师生共同开展,历时四个月,共收到来自13所高校的众多参赛作品。大赛期间,参赛选手们围绕“智能、舒适、健康”的创新主题,充分发挥各自的智慧与创意,将绿色、新颖和实用三大特性同时融入创意设计中,并与英格索兰公司共同畅想和探讨了未来空调行业的创新与发展。

此次创意大赛分为初赛和现场决赛两大环节,由英格索兰的资深技术专家和各高校教授组成的评委会,针对作品的节能环保性、新颖性、实用性和成本控制四大关键指标进行了审慎的评估和遴选,从众多的参赛作品中选出了11个决赛入围作品和20个三等奖作品。在6月29日的决赛现场,参赛选手们热情洋溢地阐述了自己的创意和实验过程,并针对产品设计中的技术难点和创意点进行了深入答辩。经过激烈的角逐和比拼,评委会最终从11个决赛作品中评选出一等奖3名和二等奖8名。赛后,英格索兰特灵中国区总裁兼亚太区副总裁黄柏榕先生表示:“英格索兰非常重视培养年轻一代的创造力,我们希望通过此次的创意大赛,为学生们开创一个创新平台,在提高大家动手能力和创新意识的同时传递创新的观念,推广创新的意识,并带动更多人加入到创新的行列中,进而推动整个空调行业的发展。”

上一条:留守一片真情,温暖孩子心灵 ——记能动... 下一条:能动学院顺利举行心理健康教育讲座