学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
能动学院“红五环集团教学实践基地”授牌仪式顺利举行
发布时间:2014-08-10 11:37:34 点击量:

2014年8月8日,西安交通大学能动学院“红五环教学实践基地授牌仪式”在红五环集团会议室隆重举行,出席本次会议的有中国红五环集团股份有限公司董事长、总经理苏勇强,红五环集团总工程师、副总经理蒋建江,西安交通大学能动学院李利波老师、红五环集团的部分员工以及能动学院“红五环”暑期实践团队全体成员。这标志着西安交通大学和红五环集团的校企合作交流又取得了新的进展,迈上了新的台阶。

能动学院李利波老师表示,西安交大历来高度重视学生理论学习与教学实践的衔接和融合,将抓好教学实践作为提高人才培养质量的重要切入点和突破口。今年的能动学院“红五环”暑期实践团队也得到了公司的大力支持和苏总的亲切指导,此次揭牌仪式将是西安交大能动学院和红五环集团进一步加强合作的新的开端,我们将更加重视红五环集团合作的机会,进一步拓展合作领域,使更多的交大学子能够通过在这里的实习和实践得到锻炼和提高。同时,通过西安交大能动学院和红五环集团的产学研合作,为公司的人才培养和技术创新贡献交大的力量。

红五环集团董事长苏勇强表示,红五环集团与西安交大一直保持着紧密的联系和密切合作关系,红五环集团已捐资逾千万元支持西安交大赛艇运动发展、能动学院学科建设以及设立能动学院红五环奖学金。红五环集团与西安交大能动学院一直以来都以“优势互补,共同推动中国压缩机行业发展”为合作目标,集团每年都会推选出部分优秀员工成立“红五环卓越工程师班”到西安交大能动学院进修,为集团培养出扎实的中坚人才。在双方的共同努力下,校企间的合作一定会结出更加丰硕的成果。

为了加强能动学院“红五环”暑期实践团队与红五环集团员工的交流,红五环集团随后组织了“天脊龙门”户外登山活动,不仅让能动学子见识到了江南山川的秀美,更在奋力攀登的过程中,熟悉了双方的境况,加深了彼此的友谊。

上一条:调研社会现状,关注民生经济—暑期实践... 下一条:以民生促发展—西安交通大学暑期实践团...