学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
实践出真知,务实促发展—记红五环暑期实践团队与苏勇强董事长见面会
发布时间:2014-08-02 14:38:13 点击量:

8月1日,刚刚结束了10天云贵川晋豫五省调研活动的苏总,不顾旅途奔波的辛劳,带领公司高层,让实践团队的能动学子们见识到了一场充满正能量的见面会。

从一个销售经理打天下到销售网络挺进大西北,从零星几件产品到八大系列200多种产品,浙江红五环集团实现了从小型矿山机械到空气动力装备制造的重大转折。在空气动力和工程掘进领域,更是创造了人均年产值相当于同业最高水平20倍的制造业神话。在从国企下岗之后,苏总凭借多年累积的工作经验和过人的胆识,拒绝了多家企业的邀约,从一点一滴做起,开办起了自己的企业。“我们打造的不仅仅是一台机器,而是一种精神,一种实力,一种远见。”苏总是这样评价红五环集团的。

在讲到对当代大学生的期许时,苏总说:“读万卷书,行万里路。你们现在刚刚完成了第一个阶段,在之后的日子里,要努力的将理论联系实践,脚踏实地的去完成每一件事情,逐步的积攒起自己人生的阅历来。我们的经历,坎坷是财富,贫穷是财富,耻辱更是财富。这些看似人生的逆境会为你的成功开辟出一条新的道路,但是在这之前,坚持是最重要的。成功没有捷径,没有务实、坚持,无论在哪一行业你都不会有所成就。”此外,对于大学生择业的问题,苏总强调了以下几点:1.要有一个广阔的平台;2.进入一个扎实的团队;3.要有良好的个人能力;4.企业要有一位远见的领导。

见面会结束后,苏总还带着同学们参观了厂区,每到一处他都会耐心的讲解,这些看似并不复杂的机器所经历的一次又一次改进、升华,以及未来红五环压缩机的发展方向。在科技高速发展的今天,形式上的转变已经不能满足社会的要求,如何将这些机械由智能化向信息化过渡,进行真正内涵上的转变才是企业发展的核心问题。“以世界的资源为我的资源,以世界的市场为我的市场”,苏总如是说,“只有把眼光放到世界的范围内,我们的企业才能真正做大做强!”

上一条:以民生促发展—西安交通大学暑期实践团... 下一条:能动学院“红五环”暑期实践拉开帷幕