学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
能动学院“红五环”暑期实践拉开帷幕
发布时间:2014-07-30 18:21:36 点击量:

炎炎七月,艳阳高照。西安交通大学能源与动力工程学院“红五环”暑期实践团队一行十五人,由学院李利波老师带队,奔赴浙江衢州,来到国内著名的压缩机、凿岩机械制造供应商——浙江红五环集团,进行为期两周的企业行实践活动。实践队员们将与这里的技术人员共同工作、生活,接触这家蓬勃发展中的企业的方方面面。

经过将近一天的旅程,实践团队于26日下午到达红五环集团。红五环集团坐落在浙江省衢州市,是闽浙赣皖四省边际交通枢纽和物资集散地,素有“四省通衢,五路总头”之称。衢州不仅拥有悠久的历史,秀丽的风景,更有四面群山作为天然屏障,气候温润适宜居住。走入红五环公司内部,办公楼、车间错落有致,厂区内树木整齐,工人身着统一服装,让人耳目一新。

在经过一天的休整之后,28日上午由红五环集团技术领导召开欢迎见面会,集团总工程师、副总经理蒋建江在欢迎会上介绍了红五环的创业历程,生产、管理现状,极富特色的企业文化,并与同学们就行业的发展做了交流。队员们纷纷表示,将珍惜这次实习机会,把红五环集团车间作为另一个课堂,虚心向技术人员、工作人员求教,认认真真学习,扎扎实实总结,展现交大人的优良传统。

为更全面的了解企业的生产,本次实践活动实行“导师——小组”制,全体队员分为三组,进入不同技术部门,分别由蔚江涛、袁想、张晓芳同学担任组长;并由集团蒋建江总工程师,谭强副院长,洪良坤副院长,姜勇副院长等领导亲自担任导师,指导各小组的学习实践。在接下来的实习生活中,队员们不仅要深入到车间中向各个项目组学习讨教,还会进入到技术办公室与各技术工程师交流学习。

另外,此次实习恰逢集团篮球联赛,我校实践团队也组建了一支篮球队,由蔚江涛同学带队,利用闲暇时间进行锻炼,争取在篮球联赛中可以取得一个好的成绩,展现出交大人德智体美全面发展的精神面貌。同时,集团也竭力为我们提供更丰富多彩的生活,队员们可以在每天傍晚时分到集团游泳池游泳放松,体验清凉。

七月的衢州,骄阳似火,闷热异常,但实践团队成员们热情也同样高涨。大家如红五环集团生产车间里轰鸣的机器,忙碌的工人师傅一样,分秒必争,激情高效!

暑期实践,“红五环”团队正在行动,这必将是一次有意义的旅程!

红五环集团股份有限公司简介:

红五环集团创建于1997年,商标中的五个环分别代表了科技、生产、市场、社会和企业员工,一直秉承着五个环环环相扣,企业不断的发展、壮大,距今已走过17载风风雨雨。公司目前拥有八大系列300多种产品,具备年产20万台套通用机械、工程机械、掘进机械、动力机械、矿山机械的生产能力。公司被列为浙江省机械工业重点企业,浙江省100个市场占有率稳居全国第一。公司运用了“哑铃型”的生产经营模式,整合先进资源要素,开发前沿技术,突破低端的生产环节,做大做强技术和市场两头。公司在拥有国内800多家销售网点的基础上,产品还远销东南亚、中东、南美等国家。

上一条:实践出真知,务实促发展—记红五环暑期... 下一条:留守一片真情,温暖孩子心灵 ——记能动...