当前位置: 首页>学生工作>思政动态
第四届“加力气体杯”辩论赛启动仪式成功举行
发布时间:2018-11-29 09:54:43 点击量:

2018年11月27日晚,为了给即将到来的第四届“加力气体杯”辩论赛做好赛前动员,在能动学院北二楼大厅会议室举行了辩论赛启动仪式。本次辩论赛由西安交通大学能动学院,西安交通大学公管学院以及西安交通大学思辩学社共同主办。出席本次启动仪式的嘉宾有思辩学社副队长王宇航,西安交通大学公共政策与管理学院研究生会主席谢振,第四届“加力气体杯”能动学院负责人陈达,以及第四届“加力气体杯”辩论赛公管学院负责人魏海霞,启动仪式由能动学院研究生会实践部部长王韬同学主持。

培训现场观众

为提高西安交通大学研究生骨干思辨能力,丰富课余生活,培养其团队精神与表达能力,着力在学生群体中形成一股博学笃志、审思明辨的蔚然风气,能动学院、公管学院和思辩学社特地筹办了此次“加力气体杯”辩论赛。思辩学社的王宇航同学,为大家细致讲解了辩论规则和技巧。旁征博引、妙语连珠的他对辩题的破题、立论以及攻守娓娓而谈。王宇航同学给参赛选手们讲解比赛规则与流程、一到四辩各辩手的职责,以及辩论赛当中一些需要注意的事项。王宇航参加高级别辩论赛的经验丰富,担任西安交通大学校辩论队副队长,并荣膺首届全国高校电影辩论赛冠军及全程最佳辩手、第三届全国维辩杯辩论总决赛季军及最佳辩手、黄金联赛单场最佳辩手。他通过具体实例生动形象地给大家讲解了各个辩手的职责,引爆了全场同学的笑声。例如他以“大学生单身是狗”这个辩题为例,告诉大家一辩如何进行开篇立论、建立己方架构,其他辩位的介绍亦是如此。各辩手职责介绍结束之后,还重点强调了辩论赛当中的礼仪问题以及时间问题,避免大家范相同的错误。最后他也祝愿辩手们能够在本次比赛中有所收获。

思辩学社王宇航

随后进行了紧张而又刺激的抽辩题环节,陈达部长还给大家强调了辩论赛期间的一些注意事项,将有一只队伍轮空直接进入复赛,最终轮空的直接进入复赛的“上上签”由“一次把事情做好”队伍获得。

启动仪式结束后部分人员合影留念

以下为此次辩题的抽签结果(原表位于文末附件)

参赛选手培训同时,辩论赛计时员和主持人们也进行了培训,实践部王韬部长和志服部张泽宇部长,作为第三届加力气体辩论赛主席,在北二大厅对各位辩论赛主席讲述经验及赛事流程,传授如何掌控好全局的技巧,本着公平公正的原则服务好赛事。

辩论赛主席培训

**  特别鸣谢加力气体公司对本次辩论赛的大力支持!

作者:王韬

编辑:能动学院研究生会

上一条:“走进西安之诗经里文化之旅”活动举办 下一条:爱国奋斗正当时 建功立业新时代——记汽...