当前位置: 首页>学院党建>党建动态
能动学院召开专题会议部署党建工作
发布时间:2015-03-27 16:49:06 点击量:

3月26日下午,能动学院党委召开党委扩大会议,学习有关讲话、文件精神,安排布置学院党建工作。学院各系(中心)支部书记、研究生辅导员参加会议。会议由学院党委书记王树众主持。王树众书记就贯彻落实学校党委下发的《西安交通大学关于贯彻党委领导下的校长负责制的实施办法》和《2015年党支部组织生活要点》作出动员和要求,党委委员和党政领导按照学院党政联席制度深入各支部共同研讨,学习和掌握好相关文件精神,开展好相关活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

会议围绕之前印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《西安交通大学关于贯彻党委领导下的校长负责制的实施办法》和《2015年党支部组织生活要点》等文件内容进行了相关学习。王树众书记谈到,当前,我国经济正处于结构调整和增长速度换挡的重要时期,各级领导班子和领导干部必须以“三严三实”来要求和对照自己,保持自查力度;他强调,意识形态工作是党和国家一项极端重要的任务,高校是意识形态的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。党的十八大以来,高校认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,意识形态工作积极性明显增强,阵地意识明显提高,广大师生牢记树立崇高使命,积极践行社会主义核心价值观,成为传播先进文化、传递社会正能量的生力军;他指出,2015年是学校完成“十二五”建设规划、启动综合改革、筹备交通大学120周年校庆的关键之年,各基层党支部应当抓好理论学习,增强学习时效,强化广大党员积极投身学校建设世界一流大学的使命担当。加强组织建设,提高党建水平,强化服务功能,建设服务型党组织。与会的党员同志认真学习有关讲话和文件精神,受益匪浅。

王树众书记在总结中强调,文件内容明确了新形势下党中央从严治党的要求和举措,各支部要组织广大党员认真学习,深入领会,并结合学校、学院、系所、岗位实际加以贯彻落实。全院教师要严格要求自己,自觉加强师德建设,切实做到自尊、自律、自强,以坚定的理想信念、良好的道德情操、扎实的学识和仁爱之心做受学生爱戴的品行之师、学问之师。能动学院要抓住能源革命的契机,保持现有优势,不断发掘潜能,提前做好学科规划,在“关键之年,做关键之事,行关键之力”。

上一条:莘莘学子心,凭栏忆汉卿——能动学院硕4... 下一条:能动学院举办研究生新支部党建培训讲座