当前位置: 首页>学院党建>党建动态
能动学院召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2017-07-19 18:54:30 点击量:

7月17日,能动学院召开2017年度第二次领导班子专题民主生活会,针对巡视整改工作的要求,认真开展自我检查与批评,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实巡视整改各项工作任务。能动学院班子全体成员参加,组织部副部长滕晶列席会议。学院分党委书记何茂刚主持本次生活会。

学院分党委为开好这次专题民主生活会做了充分的准备。每位领导班子深入开展了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和在全国高校思想政治工作会上的重要精神以及党规党纪文件的学习研讨。主要负责同志与班子成员、班子成员之间就学院工作、思想动态、自身差距、对方不足等开展了一对一、面对面的谈心谈话。自己动手认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,严俊杰院长代表领导班子做了深入对照检查。结合巡视组整改任务落实情况和学院“双一流”建设,联系班子成员思想和工作实际,对照党和学校的具体要求,深刻认识到在“四个意识”、“四个服务”、“四个自信”、“一个基调,四项任务”等方面的不足,深刻剖析了原因并提出整改思路及措施,同时表示分党委要在强化政治理论学习、严肃党内民主生活制度、提高党课质量、高度重视“立德树人”的思想政治要求和考核问责、严格执行干部岗位设置和管理、科研津贴规范管理、常抓意识形态、加强学院内涵建设和提高日常管理工作水平等方面有进一步的提升,认真贯彻落实巡视整改意见以及我校“双一流”建设、深化综合改革各项工作任务。同时,严俊杰还带头做了个人剖析检查与自我批评,不掩饰、不规避,查找了自身在学习、思考等方面的不足,表示要结合自己工作实际,切实改进自己存在的问题。

随后,何茂刚书记对照巡视组整改要求在文件学习、谈心谈话和个人事项报告等方面进行了自我剖析和自我批评,表示一定会加紧学习文件政策,适应性转变观念,深入思考,做好党务工作,助力本年度学校“一个基调,四项任务”的完成。同时,加强在学院层面党的各项政策和要求的政策宣传,更好地激发全院师生为学校的各项事业多做贡献的激情。分党委副书记韦娜,班子成员赵亮、分党委委员秋穗正结合自身工作也开展了深入细致的自我批评。每位班子成员自我批评之后,班子其他成员围绕政治思想表现、工作任务落实等开展了坦诚相见、开门见山的批评。

最后,滕晶副部长肯定了分党委民主生活会和学院巡视整改攻冰的实效,对学院新任书记提出了诚恳的建议,并表示上级组织将做好服务工作,全力支持能动学院发展。

上一条:能动学院研究生党支部组织收看学习大型... 下一条:硕5014党支部成功举办模拟招聘大赛