2023年“舍弗勒杯“创新创业大赛暨能动学院”腾飞杯“院赛决赛圆满落幕
发布时间:2024-03-21 10:48:41 点击量:

3月19日下午,2023年“舍弗勒杯“创新创业大赛暨能动学院”腾飞杯“院赛决赛在西安交通大学创新港校区敏行楼1-6115成功举办。舍弗勒中国区汽车科技事业部高级总监孙晓楠、舍弗勒中国区汽车科技事业部系统经理谢飞博、舍弗勒中国区汽车科技事业部资深系统工程师陈红群、舍弗勒中国区人才招聘及雇主品牌经理赵洋、舍弗勒中国区资深雇主品牌专员冯琪;能动学院党委书记何茂刚、能动学院党委副书记韦娜、能动学院鱼剑琳教授、能动学院刘迎文教授、能动学院王江峰教授、能动学院殷翔副教授、能动学院团委副书记张鑫出席本场比赛。

比赛开场,何茂刚在致辞中对赛事给予大力支持的舍弗勒集团表达衷心感谢,并指出创新是学术和事业发展的灵魂,创业是实现个人和社会价值的体现,“腾飞杯”作为交大的传统赛事,为同学们提供了展示科技创新成果的平台,希望参赛队伍能够充分发挥自己的才智和潜力,尽情展示自己的优势和创意!

在决赛答辩中,各参赛队伍大展身手,赛出了水平、赛出了风格、赛出了实力。参赛选手们一边深入分析技术原理,一边着眼产品实际应用,从研究背景、技术创新、成果转化与未来展望等多个方面展示了团队的研究成果,并与评委嘉宾们进行了深入的研讨交流,现场专家们结合选手们的作品材料与答辩展示给出评分,并给予参赛选手一些中肯的建议。

答辩全部结束后,赵洋为同学们介绍了舍弗勒集团及舍弗勒校园项目。她提到,舍弗勒集团作为全球范围内生产滚动轴承和直线运动产品的领导企业,是汽车制造业中极富声誉的供应商之一。未来,也期待更多交大学子能够加入舍弗勒集团

经过综合评分,邱彼特团队作品《核瞳——多功能辐射测量仪领跑者》获得比赛一等奖,冯彦力团队作品《基于钛酸钡基无铅压电陶瓷的网孔式医用雾化器》、唐巍峰团队作品《智控裂采先锋——深井油气裂采装备热管理系统》获得二等奖,陈瑞团队、崔翔明团队、公昆颖团队获得三等奖,周杰团队、王静瑶团队、任纪霖团队、陈梓滢团队、陈宇航团队、班宇涛团队获得优秀奖。到场嘉宾为获奖队伍进行了颁奖。

在总结讲话中,孙晓楠用两个“感谢”、两个“感动”、两个“希望”对本次比赛进行了总结,对参赛选手在比赛中的表现予以肯定,她认为,各项作品充分体现了创新与绿色的科技理念,此次比赛的开展也为企业发展提供了一些创新思路,期待舍弗勒与西安交大未来能有更深层次的交流合作。

此次赛事举办,深化了校企合作,激发了学生的创新潜力,培养了学生的团队合作精神和实践能力,帮助学生更好地了解产业需求,使教育更贴近实际,为未来继续推动校企合作、青年创新、产教融合等提供了有益的经验。

校赛推荐名单公示:(公示期2天,如有问题请联系陈同学:15086879968)

上一条:武汉鑫江车冷机系统成套设备有限公司冷... 下一条:西安交大思源商会秘书长唐人虎一行返校交流