西安交大思源商会秘书长唐人虎一行返校交流
发布时间:2024-03-18 20:44:22 点击量:

318日上午,能动学院90级校友、西安交大思源商会秘书长唐人虎博士一行重返母校,与学院进行交流,期望进一步促进母校与校友之间的合作与发展。参加交流会的还有西交大思源商会理事、能动94级校友关旭电气96级校友刁欣机械92级校友于忠岩物理电子技术92级校友叶得军信息工程01级校友顾志鹏能动学院院长苏光辉教授,副院长侯予校友工作资深顾问葛润莲老师及学院教师代表和业务主管出席了本次会议

苏光辉院长首先对唐人虎秘书长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了能动学院的历史沿革、科研成果以及当前的发展情况。苏光辉院长指出,能动学院一直以来都是西安交大实力最强的学院,致力于培养具备创新能力和实践精神的高素质人才,科研成果突出、行业地位领先。近年来,学院在能源与动力工程领域取得了显著成就,为国家能源事业的发展做出了积极贡献。苏光辉院长表示要全力支持校友工作,急校友之所急、想校友之所想,希望通过校友平台发挥集体智慧,凝聚力量、荣辱与共,互相促进、共同发展。

随后,唐人虎秘书长详细介绍了思源商会及北京校友的情况。在北京的校友群体中,涌现出了一批批优秀的校友代表,他们在各自的领域取得了卓越的成绩,为母校争得了荣誉。他希望通过加强校友与母校的联系,积极系统化设计校友交流平台、整合资源优势,推动校友之间的合作与发展。唐人虎秘书长还代表校友表示为母校的发展提供力所能及的帮助和支持,以母校为核心,齐心、开心的做有意思、有意义的事。

与会人员就校友合作、资源共享、人才培养等方面进行了深入探讨。大家一致认为,校友是母校最宝贵的财富之一,加强校友间的联系与合作对于推动母校的发展具有重要意义。同时,大家也表达了对母校未来发展的美好祝愿和期待。未来,双方将继续保持密切联系,共同为推动校友事业的发展和母校的建设贡献智慧和力量。

上一条:2023年“舍弗勒杯“创新创业大赛暨能动... 下一条:【西安交通大学自主研发“龙码系列软件...