能动学院开展春季实验室安全检查工作
发布时间:2023-05-16 10:16:47 点击量:

5月15日上午,能动学院苏光辉院长带领院班子成员对兴庆校区各楼宇实验室开展春季安全检查工作,对存在的安全隐患问题提出限期整改意见和要求,并对实验室安全工作进行研讨和工作部署。

检查过程中重点查看了实验室门牌信息及核对、制度上墙与实验记录、消防措施与用电用气安全、特种设备使用及安全防护,尤其是对高温高压高速装置、易制毒易制爆试剂等方面,详细询问状态及措施,强调按规定建设和运行实验室,是保障师生安全的基础,是产出高质量和高水平科研成果的保障,必须无条件执行和长效保持。

检查结束后,班子成员进行了实验室安全专题研讨,分析了目前实验室安全建设的形势与重点任务,明确规范化管理、压实管理体系各级责任、建立长效机制等是实现有效管理的关键方面,须逐项落实。会后,要求各系所及时开展安全核查、现场调研和实验室安全工作推进。

上一条:中核英才班实习就业预热宣讲会在西安交... 下一条:【主题教育】能动学院开展“绘职业蓝图...