严俊杰到能动学院宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-24 15:53:01 点击量:

1123日下午,校党委常委、组织部部长严俊杰到能动学院宣讲党的二十大精神。能动学院党政班子、分党委委员、系所(中心)负责人、支部书记、民主党派及学生代表参会。能动学院党委书记何茂刚主持会议。

严俊杰带领与会人员全面、系统、深入的学习党的二十大精神。重点介绍了党的二十大的主题、主要成果,全面阐述了过去5年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,深刻分析了开辟马克思主义中国化时代化新境界的内涵和要求,系统阐释了中国式现代化的中国特色、本质要求和前进道路上必须牢牢把握的重大原则,详细讲述了我国发展面临的新的历史特点、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和坚持党的全面领导和全面从严治党的主要任务。

严俊杰强调,学习宣传党的二十大精神,是当前和今后一个时期全校的首要政治任务,各部门要切实加强组织领导、落实学习任务。提出了三个要求,一是要坚持以上率下,在夯实政治责任上下功夫;二是要坚持对标对表,在把牢正确方向上下功夫;三是坚持三个贯通,在学懂弄通做实上下功夫,做到理论学习相贯通、理论与实践相贯通、宏观与微观相贯通。

参会人员分享了党的二十大精神学习体会。能动学院副院长田文喜谈到,作为一名从事人才培养和科学研究的高校教师,首先是对党的二十大报告中关于教育、科技、人才的论述印象深刻。党的二十大报告首次将教育、科技、人才三大战略进行统筹部署,指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。在报告中,总书记也强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。相关论述为新时期科技强国、人才强国和教育强国指明方向。在以后的教学和人才培养管理以及研究生指导中,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,发挥导师言传身教作用,积极培养堪当民族复兴重任的时代新人。制冷及低温工程系支部书记谭宏博说到,今天的二十大宣讲让我们更整体清晰地掌握报告的重要内涵和关键要点。作为一名支部书记,我将更好地发动组织党员,学习宣传二十大重要精神,坚决贯彻落实党中央的号召和各项要求,为实现第二个百年目标而努力奋斗!作为一名党员和教师,我将牢记使命,落实立德树人的根本任务、投身科技创新事业,为国家科教兴国战略的实施贡献自己的力量。民主党派代表、中国民主建国会陕西省第十届委员会常务委员谢永慧谈到,习近平总书记的重要讲话为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程指明了前进方向。作为一名能源领域的教育科研工作者,必须坚定自觉地用讲话精神统一思想和行动,引导学生“面向国家重大需求”,激励广大青年学生奋发有为、勇毅前行、团结奋斗,使他们成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。踔厉奋发、攻坚克难,打赢新型能源体系建设、煤炭清洁高效利用的关键核心技术攻坚战,为祖国双碳目标的实现贡献最大的力量。硕1052党支部书记卫楠表示,二十大的召开与我们广大学子息息相关,习近平总书记在会上指出,我们要加快建设新型能源体系,作为能动学子,我们应当深刻了解国内发展形势和发展重心,为推动新时代能源高质量发展、促进能源技术绿色低碳转型发展不懈奋斗。感悟二十大,给了我极大的鼓励和鞭策,报告中蕴含的精神一直激励着我,在今后,我们要怀抱梦想,要脚踏实地,要勇于在磨难困境中坚定前进的步伐,在专业学习中提升个人本领,在志愿服务中擦亮青春底色。

最后,能动学院党委书记何茂刚谈到自己学习党的二十大精神的关注点和体会。同时要求,一是全体师生要全面准确学习领会党的二十大精神,将二十大报告原原本本学、字字句句学、反反复复学。二是将党的二十大精神落实到实际工作中,特别是融入到教学科研工作中,加快推动学院改革发展,全面推进学院各项事业高质量发展。

上一条:能动学院举办研究生指导教师培训会 下一条:能动学院召开2023年度国家自然科学基金...