能动学院举办“百年党史忆初心”师生党史知识竞赛
发布时间:2021-06-18 17:04:52 点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导我院研究生学党史、知党情、跟党走,加深对党的理想信念的认识和理解,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作,6月17日,能动学院举办党史知识竞赛,学院党委书记何茂刚、院长严俊杰、党委副书记韦娜等出席活动。本次竞赛面向能动学院全体师生,来自不同系所13个团队共39名师生参加比赛,本次知识竞赛由汽车工程学生党支部承办。

院长严俊杰致开幕辞,党史知识竞赛让广大党员重温我们党伟大历程和光辉岁月,加强师生对党史的认识和理解,活跃了学习氛围。通过竞赛活动我们要进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,从党史中汲取精神力量,把党史教育学习融入到工作和学习中,做到知史爱党、知史爱国,担当作为、践行初心使命

预赛采用末位淘汰赛制,现场通过相同必答题决出8支队伍进入决赛。决赛分为三个阶段。第一阶段为选题必答题,进入决赛的8按照预赛成绩顺序进行轮流答题;第二阶段为抢答环节,8组队员通过抢答来获得分数;最后一个阶段是风险问答题,题目内容多样有趣,8组队员按照顺序选择不同难易程度题目进行回答。

经过必答题、抢答题、选手抽题环节,计算总分后,核能分队荣获一等奖,多相流、热流、流体分队荣获二等奖,实验、机关、汽车、制冷分队荣获三等奖,其余分队获得优秀奖。

党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。通过此次党史知识竞赛,进一步提高了师生学习党史的自觉性和主动性,激发了广大党员群众的爱党热情,我们会进一步加深党史教育学习,发挥历史研究经世致用的作用,时刻铭记党的奋斗历程,传承西迁精神,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

供稿人:蔚政良

上一条:热流科学与工程支部开展迎七一“从党史... 下一条:中国动力工程学会材料专委会2021年工作...