能动学院举办“能动情 向西行”就业沙龙
发布时间:2019-11-26 15:20:20 点击量:

11月23日下午,能动学院在北二楼会议室举办了 “能动情 向西行”就业沙龙,此次沙龙主题为“传经解业,纵横职场”,学院邀请了三位优秀的师兄师姐为大家分享自己的求职之路。此次活动由能动学院研会承办。

从人生职业规划、简历准备到面试技巧,三位师兄师姐娓娓道来。首先分享的是张泽宇师姐,签约于航天三院31所。张泽宇师姐通过概述和时间表两个章节的讲述,为我们明确了求职目标、类型、方式以及秋招流程的关键时间节点。后续师姐提出了四条宝贵的建议:一是在求职过程中要重视英语能力,二是有一个良好的求职心态,三是提前了解面试技巧,包括:宝洁八大问、无领导小组讨论技巧、面试礼仪等,四是如何应对笔试:掌握基本概念,灵活运用策略。

接下来牛璁师兄,签约于小米任项目经理。牛璁师兄首先向大家介绍了如何准备简历,科研成果、实习经历、比赛经历该如何提炼汇总、如何侧重。接着是关于简历投递,如何获得职位信息,简历投递的选择、技巧和方法。

最后进行分享的张鑫师兄,签约于华为消费者管理培训生。张鑫师兄通过个人定位、工作意向、求职经验三个方面提醒大家一定要明确目标,知道自己更适合什么工作,甚至更加明确的知道自己的目标公司,才能用最多的精力处理最重要的求职事项,来提高求职的成功率。

在各位嘉宾的求职分享结束后,大家针对跨行求职、项目不对口如何拿到offer等问题积极提问,同学们的求职疑惑一一得到了充分的解答。

文案:科创部 唐旭尧

科创部 纪嘉慧

上一条:能动学院举办“盈德气体奖学金”颁奖仪式 下一条:能动学院召开“不忘初心、牢记使命”主...