能动学院举行黄宁杰客座教授聘任仪式暨学术报告会
发布时间:2019-11-18 09:12:59 点击量:

1114日上午,三花控股集团副总裁、首席科学家黄宁杰博士受聘西安交通大学客座教授仪式暨学术报告会在北二楼二楼报告厅举行。中国科学院院士陶文铨,三花集团传热技术委员会秘书长祁照岗、高级研发经理李炅、首席科学家助理秦海燕以及能动学院分党委副书记韦娜、热流科学与工程系曾敏教授、陈黎教授、冀文涛副教授及研究生代表共同出席并见证了聘任仪式。

陶文铨院士在致辞中对黄宁杰博士聘任为西安交通大学客座教授表示热烈祝贺并详细介绍了黄宁杰博士的履历。他指出,黄宁杰博士长期从事强化传热、微通道换热器及环保冷媒替代技术的研究与开发,致力推进全球行业绿色发展和减排事业,营造人类环境友好的生活品质,在从事的专业领域有着突出的成绩。

韦娜副书记宣读学校聘任决定,颁发由王树国校长签发的客座教授证书。她强调,我校坚持人才强校战略,持续引进在国内外具有重要影响力的专家学者,充分发挥人才在学校发展中的积极作用。希望黄宁杰博士能够充分发挥三花集团在行业内的资源优势和影响力,助力我校相关学科建设。

聘任仪式结束后,黄宁杰博士作题为“Thermal Comfort in Transient and Non-uniform Thermal Environment”的学术报告,并对三花集团的经营领域及未来发展方向进行介绍。

黄宁杰博士曾担任美国通用汽车公司研究院院士、美国德尔福公司高级院士、丹麦丹佛斯公司全球高级总监等研究要职。加入三花控股集团后,开创三花微通道换热产业,将微通道技术成功应用于商用和家用空调等领域。他带领团队开发出高效换热器应用于“煤改电”,助力中国环境显著改善。在教育与研发过程中,发表技术论文80多篇,拥有400多个相关领域国际国内专利。目前担任中国家电协会常务理事、中国汽车工业协会理事、上海交通大学客座教授、上海理工大学客座教授、国家地方联合工程研究中心学术委员会联合主任、三花控股集团-西安交通大学联合研发中心联合主任等学术和社会职务。

文:王怀救/图:王怀救

上一条:能动学院召开“不忘初心、牢记使命”主... 下一条:能动学院中心组学习十九届四中全会精神