综合新闻
当前位置: 首页>新闻中心>综合新闻
西北工业大学动力与能源学院来访交流
发布时间:2019-04-24 16:32:58 点击量:


4月23日下午,西北工业大学动力与能源学院副院长刘存良、工程热物理系教学主任张丽、流体机械系教学主任余晓京及教学秘书郭雅楠一行来访,与能动学院就能源动力类专业的人才培养开展交流与合作。西安交通大学能动学院副院长王秋旺、院长助理陈雪江、原院长助理李军、教学主管许清源及教学秘书汤敏等代表参加了交流会。

王秋旺副院长对刘存良副院长一行表示欢迎,从办学历史、师资队伍及引进政策、人才培养、学科结构、科研合作等方面简要介绍了交大能动学院基本情况。刘存良副院长就专业课程设置,学分分配等具体问题分享了西工大动能学院的经验。

随后,双方就大类招生与培养、能源动力类专业课程建设特别是MOOC建设等问题展开了热烈的交流与讨论。

他山之石可以攻玉,两所学院在交流中互相分享各自教学科研的经验,互相学习,共同进步。双方希望进一步加强交流与合作,共同为培养我国能源动力类专业的高素质人才而努力奋斗。

                                                    文图:薛飞

上一条:王乃彦院士核安全科普知识专题讲座举行 下一条:制冷与低温工程系赴创新港召开组织生活...