能动赛事
当前位置: 首页>学生工作>能动赛事
青春不散场,怀梦向远方——能源与动力工程学院2023年毕业晚会落幕
发布时间:2023-06-20 16:32:27 点击量:

6月15日晚,能动学院 “青春不散场,怀梦向远方”毕业生晚会于一号巨构中央草坪圆满落幕。2023届毕业生、能动学院党委书记何茂刚、副书记韦娜,研究生辅导员及师生代表一起参加此次晚会。

1CB61

寄语师生情,奋斗新征程

晚会伊始,何茂刚书记上台致词并代表能动学院全体师生为23届毕业生送去最真挚的祝福和殷切的期盼:“过了今晚,你们就将迈出象牙塔,成为新时代中国特色社会主义的建设者、奋斗者,希望你们牢记使命,踔厉奋发,我们等着你们的好消息!”在全场雷鸣般掌声的回应中,本次晚会正式拉开帷幕。

白日不到处,青春洽自来

Endless Sat乐队的一首《这世界那么多人》开启了晚会的篇章,歌声婉转悠扬,表达着祝福,传递着相遇的珍贵,这世界有那么多人,感恩生活中有交大,每个人活在飞扬的青春里。

A86CB

舞蹈《桃花灵》为我们带来欢笑与感动,见证着我们迈向新篇章的成长与坚定;一曲《离人》道尽分离时的黯然销魂,但分离过后我们只留下最美的祝福;《枫》唱的是火红的枫叶,更是绵绵的思念,而口琴对这首歌的别样演绎更添一份离别的温柔;魔术《Iridescence》给观众带来了一场充满惊奇和浪漫的体验。

DD23

人生正当时,诗酒趁年华

谁都有那么一段青春,都有一段不能说的秘密。青春的最初,好像不管哪里都是晴天。就像故事的小黄花,从出生那年就飘着。我们一起靠着稻草人,吹着风唱着歌。窗外的落叶与厚厚一叠的思念写进青春诗集里的每一页。周杰伦的歌曲串烧点燃了全场青春的火焰,激起了全场大合唱。

16FCC

鲜衣怒马,是少年时,激情四射的舞蹈《Go hard》跳出了青春的姿态;伊人不可求,遇见方知有,《白月光》唱的是爱情,是寄托,也是思念;舞蹈《Play》用曼妙的舞姿,动感的旋律,带来了一场视听盛宴;芝士蓝莓乐队的歌曲串烧《再见再见》《I hate myself for loving you》将全场气氛推至高潮。

一鸣从此始,相望青云端

歌曲《Lay me down》每段旋律都直击心弦,每段歌词都是深情细语,每段感情都值得尊重;人,生而不同,舞蹈《Left right》用充满张力的舞姿鼓舞观众做自己,我就是我;每个人都有一片自己的青空,那个青空就在昨日,歌曲《昨日青空》勾起了全场对青春的回忆,遗憾虽有,但重要的是不骄不躁,珍惜今天;小品《一出不好戏》,笑料不断,层出不穷的“包袱”引得观众欢笑不止。

123AF

再美好的青春也难免有一份感伤、一丝不舍。岁月无言,凤凰花开,三年光阴里,家人的温暖、朋友的真挚,无不在我们的生命中留下记忆的温存与永久的感动。当你站在人生的十字路口上,有些留恋无法释怀,有些惜别又那样刻骨铭心。若不得不分离,便将最美好的祝愿留给彼此。就让我们感恩遇见,珍重再见,互道一声,“毕业快乐,前程似锦”。《凤凰花开的路口》为本次晚会画上了完美的句号。

1A6E1

虽有离别的缱绻情,但贯穿晚会始终的,是能动学院全体师生对毕业生最美好、最诚挚的祝福。凤凰于飞,翙翙其羽。希望2023届的毕业生们,能在祖国和人民最需要的地方绽放最绚丽的青春!

上一条:能动学院“海信杯”研究生篮球赛精彩落幕 下一条:第七届“加力气体杯”研究生辩论赛决赛...