学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
第四届“能动情”就业经验交流会
发布时间:2014-05-28 02:02:30 点击量:

5月22日晚,能动学院在北二楼1402成功地举办了第四届“能动情”就业经验交流会。会上邀请了思安新能源股份有限公司人力总监邵波、能动学院研究生辅导员张益荣、在读博士生苏鹏以及2014届四位优秀毕业生代表李涛、李亚梅、马化杰以及李霁阳。

交流会于晚上七点半开始。张益荣老师首先对能动学院2014届毕业生的就业情况及就业形势作了简单分析,从分析得知今年就业形势严峻,但是笃志好学的能动学子积极努力,依然保持了良好的就业势头。

五位师兄师姐分享自己找工作的经验是本次交流会的重点。签约西北电力设计院的李涛师兄建议研二的学生既要重视求职,也要注重学术规划,不可荒废科研;在学习科研的同时多与他人沟通交流。签约中国科学院上海技术物理研究所的李亚梅师姐则为大家详细介绍了作为女生不同于男生的的求职经历,分享了求职经验与心得体会。她强调要将自己的就业限制减到最少以免错失好机会,尤其作为女生要持有良好的心态。签约航天集团的马化杰师兄分析了我国航天事业的发展形势,并进一步深入分析了我国航天事业与能源与动力工程的发展前景,让在场同学对我国航天事业肃然起敬,也让大家对今后能在航天领域够有一番作为而充满信心!准备去东京大学继续深造的李霁阳师兄诙谐幽默地向大家介绍了自己不凡的经历,不仅给大家带来了很多欢乐,同时也为有出国打算的同学解答了不少的疑惑。执着的苏鹏师兄已创立了自己的公司,他结合自己的创业经历,向大家介绍了在准备创业中一些重要的因素,分享了在创业之路上的一些心得体会,这与有志创业的同学们产生了共鸣。

随后,思安新能源股份有限公司人力总监邵波作为交大校友向学弟学妹们敞开心扉,给大家讲授了很多有效的求职方法与技巧,并且站在企业角度讲述了筛选简历及应聘者的标准,在为大家解答求职疑惑的同时更让同学们的人生观、价值观得到了升华。最后,在六位嘉宾的精彩分享之后是提问环节,嘉宾们有问必答,现场互动很热烈。

本次经验交流会针对性强,为同学们解答了很多疑问,具有很强的指导作用和实用意义。各位师兄师姐以及邵总的分享,可谓是“听君一席话,胜读十年书”。我们坚信,“不积跬步,无以至千里”——不管选择哪个方向,只要脚踏实地一步一个脚印,一定会离梦想更近!

文章作者:能动学院研究生会

上一条:走进“思安新能源”—能动学院成功举办... 下一条:用心照亮孩子们前行的路 — 记能动学院...