学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
助力扶贫扶智谱写新时代篇章——硕6018党支部
发布时间:2018-04-21 16:36:33 点击量:

党的十九大报告提出:“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。面对新征程,基层学生党员,肩负国家和民族未来发展的使命,为扶贫工作注入新生力量。

2018年4月19日,西交能动学子携手小行星俱乐部走进蓝田县厚镇北峪村小学,开展支教活动,帮助11名留守儿童树立自信,提升内在动力,为中华之崛起而读书。

活动中,学生党员以兴趣英语,爱国奋斗为主线,开展了英文儿歌、生活英语,詹天佑励志故事讲述等活动。小行星mini网球俱乐部的孙玥老师为孩子们制定了一套专属于他们的练习,带领各位小朋友做趣味操、训练网球技能。

本次活动从精神上、身体上播撒关爱的种子。孩子们绽放的笑颜和充满朝气的朗朗歌声,就是对各为志愿者最好的回报。

北峪村小学校长祝养坚老教师感慨道,乡村教育扶贫政策,改善了乡村小学的条件。由于当地条件有限,除了基础文化课外,孩子们很难接触到其他课程,难以感受到外面的世界。在工作队和社会各界人士的帮助下,学校收到了各种捐赠物资,盖起了新校舍,孩子们也接受了补助和营养餐,物质上有极大的改善。这些大学生的到来,给孩子们带来了丰富的活动和新的知识,和孩子们交流,帮助孩子们增长见识,也在一定层面上解决小学老师不足的问题。

孩子们最需要的还是教育,希望有知识的朋友们伸出援手,真心做好教育扶贫事业,给孩子们带来宝贵的知识和眼界,为他们点亮梦想。

小行星mini网球俱乐部简介

俱乐部成立于2018年年初。它是由PTR和USTA教练员组建的西安首家针对3~10岁幼龄儿童网球教授的专业俱乐部。俱乐部引入ITF(国际网联)和USTA(美国网球协会)国际MINI网球课程体系,针对不同年龄段儿童运动生理和心理特点构建并推进孩子网球技术、身体素质和心理素质三大要素的成长。

小行星俱乐部培养孩子的身体协调能力以及心理素养、审美、心智和专注度的提升,关注孩子的身心灵综合素质的发展。旨在为孩子提供一个良性互动、亲子沟通享受时光的网球平台。

俱乐部在发展网球运动的同时,组建爱心团队走进偏远山区,组织网球趣味活动,联合高校等其他支教团体,帮助贫困小学和偏远地区增长见识,拓展视野!

上一条:能动健儿多才俊,田径场上数风流——记... 下一条:能动学院问鼎第32届健身活动月足球赛冠军