当前位置: 首页>学院党建>支部风采
热能动力与控制工程系党支部举办师生联合组织生活会暨党史校史知识竞赛
发布时间:2024-06-06 18:41:07 点击量:

为巩固党史校史学习成果,加强师生学习了解时政热点,2024年6月3日上午10:30,热能动力与控制工程系党支部与热能动力与控制工程学生党支部联合举办了关于近期时政热点学习的组织生活会暨党史校史知识竞赛。参与本次活动的教师和学生党员、学生积极分子线上线下共计50余人。

会议伊始,由吴东垠教授致辞,对热能动力与控制工程系近期的党建工作做出总结,并指出党史校史学习的重要性。之后,由学生支部书记周尧同学向参会师生进行了工作汇报,对近一年内热能动力与控制工程学生党支部的工作成果进行展示和总结。会议第一部分为时政热点学习,由学生支部宣传委员刘伟奇同学进行关于2024年时政热点的宣讲和学习。本次宣讲学习从经济发展、民生保障、法制建设、从严治党四个角度出发,深入浅出地向大家介绍了我国近年来在各方面的重要热点新闻及取得的进步。宣讲结束后,老师和同学们积极讨论,分享自己的感悟。

32B21

会议第二部分为党史校史知识竞赛环节。老师和同学们同台竞技、积极答题,气氛热烈融洽,大家展现了优良的政治素养和热情。通过激烈并欢乐的竞赛,陈伟雄老师获一等奖,薛凯同学、刘伟奇同学获二等奖,刘继平老师、屠珊老师、刘明老师以及刘苗苗、徐灿、田泽禹、袁荣胜同学获三等奖。

此次联合组织生活会加强促进了师生交流,不仅让大家学习了解我国近期的时政热点,更让大家进一步增强了党史校史学习成果。为热能动力与控制工程系师生弘扬西迁精神以及加强双一流建设提供了坚强后盾和保障。

图文:周尧

上一条:学习党纪处分条例 保障良好科研氛围——... 下一条:可再生与替代能源研究部师生联合第一党...