【党纪学习教育】能动学院党委组织师生党员赴西安市警示教育基地参观学习
发布时间:2024-07-11 19:24:18 点击量:

为深入推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大师生党员铸牢廉洁自律防线,把遵规守纪印刻在心、见诸于行,710日下午,能动学院党委组织师生党员前往西安市警示教育基地参观学习。能动学院党政班子、教工支部书记及师生代表参加了此次学习。

3B758

走进西安警示教育基地,醒目的“领袖三问”扑面而来,“为了谁?依靠谁?我是谁”醍醐灌顶般警示着每一个党员干部,任何时候、任何地方,都不能忘记自己的初心使命。一行人带着这些问题参观、思考,依次参观了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”九个展厅。这些展厅通过丰富的图文资料、视频短片以及场景还原等形式,系统地回顾了中国共产党的纪律建设史,全面展示了近年来正风肃纪特别是重大违纪违法案件的整治成果。

鲜活的案例触动了在场的师生党员,通过学习和反思,党员们深刻感受到了党纪国法的严肃性和不可触犯性,纷纷表示要时刻以案为鉴、以案促改、以案促治,牢固树立纪律规矩意识。在今后的学习工作中也将坚决树牢廉洁自律意识,坚守初心、恪守底线,更加自觉地把遵规守纪紧紧嵌入到日常工作中,为营造风清气正的政治环境和育人环境不懈努力。

上一条:社会实践“交小苗”国防特色支教队圆满... 下一条:能动学院召开“两优一先”表彰暨预备党...