能动学院召开“两优一先”表彰暨预备党员宣誓大会
发布时间:2024-07-02 19:17:31 点击量:

在中国共产党成立103周年之际,7月1日下午,能动学院“两优一先”表彰暨预备党员宣誓大会在创新港1-6116教室召开,能动学院党委书记曹锋优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部、预备党员等参与了此次大会,大会由能动学院党委副书记韦娜主持。

11B15

伴随着庄严的国歌声,本次大会正式拉开序幕,在曹锋的领誓下,与会人员面对鲜红的党旗,右手举拳,神情肃穆,声音洪亮,庄严宣誓,同志们以掷地有声的铮铮誓言,表达了一名共产党员崇高的理想信念和价值追求。

ECF61

随后,韦娜宣读表彰决定,对受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部进行颁奖。

F77E0

145F9

陈黎作为教工优秀党员代表从“牢记使命,勇攀高峰”、“坚持不懈,努力前行”、“在事业和学业中找到心灵安魂处”、“自我发光、照亮人生”四个方面分享了作为一名科技工作者和教育工作者的担当和使命。他表示,我们应当将自己的人生与国家民族的命运紧紧相连,发扬西迁精神,不驰于空想不骛于虚声,坚持不懈努力奋斗做出成果;并且自己一定要努力,把自己活成光,像光一样照亮周围的人,给这个世界带来价值和意义。

11A42

优秀党员代表杨雯博代表广大学生党员向伟大的党致以崇高的敬意和祝福,同时表达了作为一名学生党员,应当贯彻落实“思想意识过硬,政治作风优良”、“扎根学术,努力钻研前沿科技,回应国家重大战略需求”、“立足人民,服务社会,始终发挥先锋模范带头作用”等要求,并要肩负党和人民的重托不断前行。

先进党支部代表从支部基本情况、科研学术担当、组织生活、党员模范及支部工作成效五个方面介绍了可再生与替代能源研究部师生联合党支部的优秀事迹。他表示新时代新使命新贡献,可再生党支部师生成员将以建设新时代能源强国为己任,踔厉奋发,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献属于交大人的能源篇章

预备党员代表邢博彦抒发了一名当代青年渴望成为一名党员,为国家,为时代,奉献自己力量的决心,同时向伟大的党致以最崇高的敬意和由衷的信赖,并向全体党员表示节日的祝福。

最后,曹锋进行总结讲话,他介绍了能动学院在党的建设、人才培养、队伍建设、科学研究、学生工作、国际交流等各方面均取得的显著成绩,强调了党的领导和党的建设的重要性。从习近平总书记提出的“要瞄准世界能源科技前沿,聚焦能源关键领域和重大需求,合理选择技术路线,加强关键核心技术联合攻关,强化科研成果转化运用,把能源技术及其关联产业培育成带动我国产业升级的新增长点,促进新质生产力发展”为切入点,表示我们要坚持立德树人根本任务,进一步推进教育教学改革,提升科研创新能力,提高社会服务水平,努力培养出更多德才兼备的高素质人才,为国家能源事业发展做出应有的贡献。最后,曹锋鼓励全体同志要在学习、科研及生活中充分发挥模范带头作用,坚定理想信念,勇于担当作为,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学院发展,为国家建设贡献力量。

最后,大家共同奏唱《国际歌》,在嘹亮的歌声中感受当今得来不易的自由与和平。

本次大会是能动学院纪念中国共产党成立103周年系列活动之一,在表彰先进,鼓舞党员们干劲的同时,使学院党组织和广大党员开拓创新、扎实工作,为学院快速发展而努力奋斗。

上一条:【党纪学习教育】能动学院党委组织师生... 下一条:能动学院获得2023年度国家科学技术奖2项