社会实践“交小苗”国防特色支教队圆满完成任务
发布时间:2024-07-16 15:35:44 点击量:

为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,深化国防教育,培养“交小苗”的爱国情怀和团队协作精神,7月1日-7月12日,校工会和军事教研室联合组织开展了第三期交小苗“砺剑”军事夏令营活动。为期十天的军事夏令营将国防教育与个人素质养成相融合,以“文明其精神、强健其体魄”作为目标导向,活动内容精彩纷呈,收获了学员及家长们的一致好评和点赞。

来自能动学院、电气学院、崇实书院、彭康书院的研究生和本科生以此成立“交小苗”国防特色支教队,挂靠能动学院开展社会实践。他们或担任教官、或担任班主任,承担本次夏令营活动重要任务。

本年度交小苗“砺剑”军事夏令营于7月1日举行开营仪式,军事教研室主任问鸿滨教授向本次夏令营总教官王志朋授营旗。夏令营活动分为理论学习和实操演练两个大板块。训练内容包括军歌学唱、内务整理,单个军人队列动作、国产武器装备讲解及模型分解组合、激光打靶体验、电台操作、手榴弹投掷、旗语及战术手语学习、真人CS、格斗训练等。

从立正、稍息、敬礼等基础军事动作,到各种复杂军事科目训练。每一次的练习,孩子们都以饱满的热情和严谨的态度去完成,每一次比武竞赛,他们追赶超越,成绩不相上下,友谊和团队精神是他们最大的收获。他们的进步和成长,赢得了教官和家长们的一致好评。

经过为期十天的训练,“交小苗”们磨砺自我、淬炼成钢。四个分队分别展示了训练成果,优秀营员代表也上台分享了十天来的所学所感,家长代表对孩子们的成长和变化给予了高度评价。结营仪式上,优秀学员获得了纪念奖章,全体营员在合影中留下了难忘的回忆。

本次“交小苗”砺剑军事夏令营活动,不仅让孩子们在快乐中学习了国防知识,更在实践中锻炼了意志品质,培养了团队精神。家长们纷纷表示,这样的活动对于孩子们的成长具有重要意义,期待更多类似的国防教育活动。

社会实践队员表示在一声又一声的口令中,“交小苗”们整齐划一做出对应的动作,稚嫩的脸庞上显露着最坚毅的眼神。站军姿可以坚持20分钟、真人CS可以全歼“敌人”、射击可以打出满环,一份又一份骄人的成绩不仅是他们的骄傲也是我们的自豪。

上一条:“汉钟精机杯”第十八届中国制冷空调行... 下一条:【党纪学习教育】能动学院党委组织师生...