【双院协同】能动学院、彭康书院联合开展“院长讲专业”专题讲座
发布时间:2024-05-28 18:35:52 点击量:

5月21日晚,能动学院、彭康书院联合开展“院长讲专业”专题讲座,邀请能动学院院长、党委副书记苏光辉教授,为200余名2023级本科生作《“能”者撬“动”未来——能源与动力工程学院及专业介绍》专题报告。讲座由彭康书院院务主任、能动学院党委副书记叶明老师主持。

苏光辉院长以人类对能源开发利用的演变为切入点,介绍了能动学院各专业的研究方向,接着以详实的历史数据为同学们展示了能动学院的学生毕业后的发展路径和就业方向,最后他结合西迁精神,从学院的大家、大师出发,展示了能动学院深厚的研究底蕴和强大的学科力量,并就同学们对未来发展的疑惑进行了深入的解答。

通过聆听院长的讲授,使2023级的同学们更进一步了解了能动学院和能动相关学科的基本情况和发展前景,明确了自身未来专业发展和就业的方向,同时也帮助同学们结合自身学习情况,做好自己的专业分流和选择。后续,学院和书院将继续协同,通过“专业教师谈专业”“本科教务接待日”等多种形式,为同学们做好专业分流答疑解惑,努力帮助同学们选择自己心仪的专业。

上一条:清华大学安全科学学院来访交流 下一条:能动学院开展本科生专题党课培训