清华大学安全科学学院来访交流
发布时间:2024-05-29 10:05:34 点击量:

2024年5月24日上午,清华大学安全科学学院院长袁宏永教授一行5人来访能动学院,在兴庆校区北二楼1410会议室举行交流会。能动学院院长苏光辉教授、能动学院副院长田文喜教授、能动学院副书记韦娜、能动学院办公室主任刘佳以及能动学院科研主管唐珍妮代表出席会议,会议由能动学院副书记韦娜主持。此次会议旨在促进两所高校之间的学术沟通与合作。

交流会伊始,西安交通大学能动学院苏光辉院长发表致辞,表示此次交流会是两校合作的一个新起点,希望双方能够在科研和人才培养方面取得更多的成果。清华大学安全科学学院袁宏永院长表示希望通过此次交流,借鉴和吸收能动学院的先进教育理念、教学方法和管理模式,同时强调了安全科学的重要性,并表示希望通过此次交流,双方能够进一步加强合作,共同推动学科发展。

随后,西安交通大学能动学院田文喜副院长介绍了能动学院的基本情况和近年来的主要研究成果。清华大学安全科学学院陈涛教授介绍安全科学学院的发展历程、研究方向与科研平台相关情况。

最后,双方围绕科学研究和人才培养进行了深入的研讨交流。与会者分享各自的经验和见解,为两校未来的合作奠定坚实基础。此次交流会不仅加深了两所高校之间的了解,也为双方在未来的合作中提供了新的思路和方向。

上一条:山东大学能源与动力工程学院来访交流 下一条:【双院协同】能动学院、彭康书院联合开...