支部风采
当前位置: 首页>学院党建>支部风采
核科学与技术第一党支部召开预备党员转正大会
发布时间:2020-12-16 10:13:26 点击量:

2020年12月15日,西安交通大学能源与动力工程学院核科学与技术第一党支部在北二楼1411会议室召开支部大会,讨论预备党员汪刘同志和刘志鹏同志转正问题。会议由党支部书记秦浩同志主持,支部全体成员共同参与。

首先,汪刘同志和刘志鹏同志分别向大会宣读了自己的《转正申请书》,汇报了成为预备党员一年来的个人思想状态、科研工作、日常生活等情况,并提出了后续学习改进计划,表达了成为中共正式党员的决心。

第二项,预备党员的培养联系人结合汪刘同志和刘志鹏同志一年来在思想、学习、工作和生活各方面的表现,给出了公正、客观的评价,并对该同志以后的发展给予了鼓励,认为两位同志达到了正式党员的要求。

第三项,支部组织委员王阳阳同志宣读了就预备党员转正问题征求党内外同志意见的情况,大家在群众调查过程中,认为两位同志能够严格要求自己,关心国内外形势,及时学习党中央重大决策部署,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对待科研工作认真负责,承担了多项重大重点项目,并取得了显著成果;关心集体和同学,与人为善,团结友爱,达到了党员要求。

第四项,支部其他党员同志也针对汪刘同志和刘志鹏同志的转正问题进行了充分讨论并发表了意见。在认真听取了多方意见后,与会正式党员进行表决,全票通过了汪刘同志和刘志鹏同志转正的决议。

第五项,转正党员入党宣誓,正式党员共同宣誓,重温入党誓词。
最后,党支部书记秦浩同志做总结发言,指出,我们重温入党誓词就是不断回归初心,坚定对党的信任和忠诚。在今后的科研生活中,我们要时刻对照誓词检查反省自己,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用扎实行动践行初心使命,以顽强奋斗书写精彩人生!

下一条:能动学院硕9026和9033党支部党支部组织...