当前位置: 首页>学院党建>党建动态
能动学院党委中心组开展“7·26”讲话精神专题学习
发布时间:2017-09-21 16:51:52 点击量:

9月19日,能动学院党委召开中心组学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神、人民日报八论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。学院分党委委员、班子成员、院长助理、各系所主任与支部书记、党建辅导员等参加学习。会议由分党委书记何茂刚主持。

何茂刚同志指出,“7·26”讲话精神的核心就是要有与党中央保持高度一致的政治站位,牢牢把握中国特色社会主义的主题,勇于推进实践基础上的理论创新,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断开辟中国特色社会主义发展新境界。能动学院中心一组、二组全体成员在共同学习的同时,分党委书记还将习近平讲话精神结合学校实际工作做了解读,人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,在学校的体现在于积极实施和推进薪酬改革、住房改善和创新港建设对师生工作生活条件的保障。为了两个一百年奋斗目标,学院应积极加强学科建设,稳定学科第一的优势,助力学校“双一流”建设。

会上还学习了学校文件《中共西安交通大学委员会校院两级中心组学习实施办法》和《中共西安交通大学委员会落实意识形态工作责任制实施办法》,强调了各级党政领导班子是意识形态工作的责任主体,党政主要负责人负第一责任,领导班子其他成员按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,提出了在学校要注重师生的网络言论等具体要求。学习会上还强调了分党委与党支部要积极落实“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,结合学校下半年组织生活会的要点开展工作。

严俊杰院长总结了此次学习内容的要点,表示中心组一定要强化政治理论学习,强化“四个意识”,提高政治站位,严格执行学校和学院文件要求,将重要讲话精神传递到每个党员。

上一条:能动学院分党委胜利召开第五次党员代表大会 下一条:砥砺奋进,继往开来——硕7026党支部学...