当前位置: 首页>学院党建>党建动态
能动学院骨干研修班赴遵义学习
发布时间:2019-08-01 17:38:39 点击量:

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,72628日,能动学院分党委书记何茂刚、院长严俊杰带领由党政班子成员、分党委委员、系所主任、支部书记、民主党派等教师代表组成的骨干研修班前往遵义进行学习。

726日抵达遵义市后,在遵义市红源泉文化教育中心会议室召开了中心组学习会,何茂刚书记带领大家一起解读和学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》。在交流发言环节中,赵亮副院长等学院党委中心组成员、民主党派代表陈斌依次与大家分享了自己的初心、不足之处和前进的方向,老师们谈起了作为教师应以为爱岗敬业、培育社会主义接班人作为自己的初心,永远不忘为师生、为社会服务的初心。会上还布置了学校和学院近期学科自评估、创新港搬迁等重要任务,号召大家不忘初心,做好本职工作的同时也要敢打敢拼,为学校综合实力的提升做出应有的贡献。

727日上午,骨干研修班一行来到红军山烈士陵园和遵义会议会址,在革命先烈墓碑面前,何茂刚书记带领党员同志重温入党誓词,为革命先烈敬献花圈;在遵义会议会址,充分学习了遵义会议的背景、是如何挽救了党和中国革命、为什么成为中国共产党历史上生死攸关的转折点。27日下午,骨干研修班来到娄山关战斗遗址和娄山关陈列馆,在崇山峻岭中感悟毛主席《忆秦娥·娄山关》的慷慨悲烈、雄沉壮阔。晚上,老师们观看了大型红色实景舞台剧《伟大转折》,通过气势磅礴、柔美动情的七个历史叙事篇章继续感悟遵义会议的精神内涵。

728日上午,骨干研修班前往红军四渡赤水的三渡口纪念碑、四渡赤水陈列馆参观学习,重温四渡赤水历史,对红军百折不挠、顽强坚毅、英勇无畏的革命精神产生了深深的敬意;28日下午,老师们一行来到点亮中国革命胜利的马灯苟坝会议会址、陈列馆和“四在农家·美丽乡村”新农村建设创建点---花茂村进行现场观摩学习,见证红色文化、田园风光与产业发展的有机结合。

经过三天充实的学习,学院老师们对长征精神有了更加深刻的理解,深感幸福生活来之不易。在今后的工作中,必须时刻保持奋斗之心,延续前辈的革命精神,坚定理想信念,在在“双一流”建设及创新港建设中勇为人先,奉献自己的力量!

上一条:能动学院汽车工程系党支部师生赴创新港... 下一条:能动学院汽车工程系党支部赴创新港参观