能动学院师生赴海升集团“草莓星球”参观活动
发布时间:2018-04-23 17:19:56 点击量:

4月22日上午,能动学院30余名师生代表赴铜川市海升集团“草莓星球”进行参观学习访问,海升集团经理闫阳、技术总监及人力资源部人员陪同参观。海升智能玻璃温室作为引进荷兰技术的第一家现代农业企业,其发展前景引人注目。参观活动中,大家精神饱满,现场气氛热烈,同时也对现代智能温室技术有了更深的了解。

上午,在公司人力资源部HR的陪同下,学院师生代表参观了海升集团草莓一线包装工艺流程现场,大家亲眼目睹了草莓从采摘到装盒入冷库的全过程,也对草莓冷库有了更清晰的了解。随后,企业技术总工带领大家参观了玻璃温室技术设备机房,并对温湿度控制、质量管理控制、玻璃温室自动消毒等设备进行了参观学习,也了解了最新的现代农业的新型技术。最后,大家一同走进草莓玻璃温室,体验草莓实地采摘过程。大家纷纷表示第一次真正见到了草莓的成长过程,也亲眼目睹了智能温室的“无限春光”。

中午12点半,大家前往“草莓餐厅”,体验了不一样的草莓午餐。同学们对草莓沙拉、清谷田园果汁赞不绝口,午饭后,大家还一同在草莓星球温室前合影留念。

“草莓星球”参观活动拓宽了同学们的视野,也让大家看到很多最新技术在实际生产中的应用。同时,能动学院与海升集团也达成了良好的沟通与交流。大家一致表示,要在今后的院企合作中,不断加强技术沟通和人才互通,在不断提升人才培养与技术革新的基础上,达成更深度的合作。

据悉,铜川海升现代智能玻璃温室草莓栽培项目是铜川海升现代农业有限公司为了促进城市转型升级,推动节能减排综合示范城市建设,引进并孵化载能农业,将三大产业有序结合,利用华能电厂余热,投资2亿多资金打造的50000平米的精准化农业项目。公司全套引进荷兰顶尖智能温室技术,先进性技术主要表现:桁架文洛型散射结构、精准水肥循环系统、智能升降温管理系统、基质吊架立体栽培、物联网中控系统等高科技手段。引进日韩优系草莓品种,通过全产业链的运营,促进设施草莓栽培的绿色化、集约化、现代化,使这一产业成为铜川地区经济转型发展的特色产业。

上一条:助力石中学子砥砺前行,走进基层了解脱... 下一条:能动学院举行“中科院理化技术研究所奖...