能动学院博士生宋鹏及导师孙金菊教授等人被英国机械工程师学会授予“Donald Julius Groen Prize 2015”奖项
发布时间:2015-09-08 20:05:23 点击量:

近日,能动学院博士生宋鹏和其导师孙金菊教授等3人发表在英国机械工程师学会(Institution of Mechanical Engineers,IMechE)会刊Journal of Power and Energy上的一篇论文被评为年度最佳论文并被该协会授予 “Donald Julius Groen Prize 2015”奖项。

论文详细信息如下:

Peng Song, Jinju Sun and Ke Wang,“Axial flow compressor blade optimization through flexible shape tuning by means of cooperative co-evolution algorithm and adaptive surrogate model”,Proc IMechE Part A: J Power and Energy,2014, Vol. 228(7) 782–798

Donald Julius Groen Prize是IMechE奖项之一,其评选采取分会推荐、学会评定的模式。IMechE现有19个分会(即Divisions/ Groups),其中9个分会具有Donald Julius Groen Prize的推荐权。每年4月31之前,所有分会将从其管辖的会刊上评选出其上年度发表的最佳论文,并向Trustee Board Awards Committee for the IMechE's Major Prizes and Awards推荐,最终由学会IMechE评出一篇优秀论文授奖,每年仅授奖1项。今年宋鹏和孙金菊教授等人的论文是由Thermofluids分会推荐获奖的,该分会管辖的会刊在2014年共发表论文570篇。据悉,DJGP每年的授奖仪式均安排在圣诞节年会,届时将向获奖人颁发获奖证书和奖金。

孙金菊教授课题组被授予此奖项,证实了他们的科研工作得到了国际同行的广泛认可,也体现了论文第一作者博士生宋鹏的学术创新精神和科研实力。此论文的主要工作是在“先进航空发动机协同创新中心”及国家自然科学基金重点项目资助下完成的,是国家航空发动机自主化、国产化亟需的核心技术,属于国家有重大需求且亟需发展的行业领域。

这也是孙金菊教授第二次获得IMechE奖项。她在英读博期间和导师Robin Elder教授曾获“The Arthur Charles Main Awards 1998”。

上一条:陶文铨院士获评“党和人民满意的好老师” 下一条:能动学院何雅玲教师荣获2015全国十大教...