KTH (瑞典皇家理工学院) Björn Palm教授来访能动学院
发布时间:2015-10-27 09:13:23 点击量:

应西安交通大学能源与动力工程学院制冷与低温工程系鱼剑琳教授的邀请,瑞典KTH(皇家理工学院)能源技术系主任Björn Palm教授于10月15日至10月21日来我校进行了为期一周的学术访问,并在第七届压缩机及制冷国际会议(ICCR2015)上作了主题报告:“Applications of Heat Pumps in Europe and China”。

在小组交流会上Björn Palm教授和鱼剑琳教授分别介绍了KTH和XJTU制冷学科的发展和科研情况,并针对Low GWP refrigerants和Low charge refrigeration systems and Heat transfer in evaporation in narrow channels and compact heat exchangers等问题进行了公开专题讲座。制冷与低温工程系鱼剑琳教授、热流科学与工程系刘迎文副教授和相关专业20多名博士、硕士研究生旁听了讲座,并与Palm教授进行了热烈的讨论与交流。

访问期间鱼剑琳教授陪同Palm教授参观了我院制冷与低温工程系实验室,介绍了相关研究工作,互赠纪念品,并就联合培养研究生、共同学术研究和后期深入合作事宜达成了初步意向。

上一条:能动学院羽毛球代表队在2015年教职工羽... 下一条:【人民日报】何雅玲:“给学生上课是最...