王树国校长参加能动学院压缩机工程系支部组织生活
发布时间:2015-10-14 15:43:05 点击量:

10月14日上午,王树国校长参加了能动学院压缩机工程系党支部的组织生活会。与会成员包括学院、压缩机工程系党政领导和压缩机工程系党支部的近20余位党员同志,其中既有从教多年的老教师,也包括刚留校的中青年教师。

本次会议以“严于律己,提升专业实力,扩大行业影响力”为主题,支部书记郭蓓老师主持会议。会议开始系主任曹锋教授首先对目前压缩机工程系的现状对王校长进行了介绍,重点强调了系所特点、优势,并分析了团队人才队伍现状及国际化发展的期望和规划。报告中以详细分析了学科在国际化发展中面临的机遇和挑战,并提出了有效举措。报告数据详实,图文并茂,王校长认真听取报告,并不时与学院书记王树众交流。

接着支部书记郭蓓老师对系所围绕“三严三实”精神初步践行的一些具体组织活动向王校长进行了汇报,并集合我系具体情况重点对“严于律己”进行了展开和学习。随后,大家纷纷发言,有的老教授谈到“严于律己”对教师尤其高校教师的重要性,有的年轻教授谈到“严于律己”对青年教师自身发展的影响和积极作用,而国家人才计划入选者邢子文教授则围绕着严于律己向王校长汇报了对学科建设及发展的一些独到见解。

王树国校长听取了大家的发言,首先向大家介绍了学校当前面临的形势和近期的工作重点。接着对于压缩机工程系这个传统优势学科如发展问题谈了自己的看法,王校长指出:“压缩机工程系是传统优势重点学科,既要坚持保留,又要谋求发展。传统学科面临的新问题,要看到大的发展趋势,要站在世界的潮流上,让老学科焕发出新朝气。”王校长同时也提到:“要和国内、国际相关领域的大小企业,都建立良好的关系,了解企业的需求、问题及未来规划,这样才能真正使我们系所越发展越强大,影响力更上一个台阶。”最后,王校长又对学校的创新港向支部成员进行了介绍和详细的解读,鼓励支部成员称,培养战略眼光与全局思维意识,有效的解决现在所面临的问题,勇于担当,肩负起自身的责任,真抓实干,培养自己的真才实学,早日成为国家的栋梁之才。

文章作者:能动学院压缩机工程系党支部

上一条:“用十年磨一剑”坚持自主创新—孙金菊... 下一条:第10届半导体径迹探测器国际研讨会在西...