能动学院邀请李景平教授做党风廉政建设主题报告
发布时间:2024-01-02 19:19:59 点击量:

12月29日下午,能动学院党委邀请马克思主义学院李景平教授作党风廉政建设专题报告。能动学院党政班子成员、系(中心)主任、党支部书记参加了报告会,会议由党委书记何茂刚主持。

报告把“腐败”、“作风”等概念进行了透彻的讲解,阐述了高压反腐、作风建设、全面从严治党、党的自我革命永远在路上的历史现实原因及重要性,强调了中央反腐的强大决心。李景平教授用丰富生动的案例,讲述了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,开展了史无前例的反腐败斗争,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。反腐败斗争形势严峻到严峻复杂、到取得压倒性胜利并全面巩固,但是还没有取得彻底胜利,反腐败斗争形式依然严峻复杂,并呈现出新阶段新特征。最后提出要深入学习贯彻党的二十大精神,提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战,在新征程上坚定不移推进全面从严治党。

最后,苏光辉同志表示,我们要坚定理想信念,始终保持清醒的头脑,坚决不踩红线、不越底线,严守党的政治纪律和政治规矩;同时还要做好本职工作,作为教师把教学和科研都做好,把党的二十大精神和党中央决策部署落到实处。

上一条:能动学院举行2023年“重通奖学金”颁奖... 下一条:能动学院工会成功举办迎2024新年校园越...