华北电力大学能源动力与机械工程学院来访开展主题教育调研交流
发布时间:2023-05-31 16:41:48 点击量:

529日下午,华北电力大学能源动力与机械工程学院党委书记肖万里、副书记董剑、副院长沈国清、副院长张永生、动力工程系副主任刘璐和机械工程系副书记赵鹏程等一行9人到西安交通大学能源与动力工程学院开展主题教育调研交流,西安交大能动学院党委书记何茂刚、院长苏光辉、副书记韦娜、副院长侯予及相关工作主管参加了调研交流。

调研团首先参观了能动学院展厅,随后,召开了主题教育调研座谈会,何茂刚详细介绍了西安交通大学能源与动力工程学院师资队伍、人才培养、党建工作、学科建设、本科和研究生教育、科学研究、国际交流、学工群团等方面的基本情况和取得的重要成果。苏光辉重点介绍了科研平台建设和人才培养相关情况,他指出,能动学院是西安交大创建最早、学科设置最齐全、师资力量最雄厚的学院之一,拥有百年办学历史,学科在历次学科评估中名列前茅,在能源科学与技术领域做出了卓越的贡献。肖万里介绍了华北电力大学能源动力与机械工程学院基本情况,并对西安交通大学能动学院取得的成就给予了高度肯定。

会上,双方就储能科学与工程、氢能科学与工程新专业建设、国家储能技术产教融合创新平台体制机制和条件保障、青年人才培育和引进、人才培养方案修订、招生就业质量提升等方面展开详细探讨。

上一条:【身边交大人】李秉乘:鹏程万里今朝始... 下一条:西安交大能动学院苏光辉、黄佐华荣获全...