能动学院举办《走进恐龙的世界》交小苗过“六一”活动
发布时间:2023-06-06 15:13:00 点击量:

为了丰富孩子们对恐龙世界的了解,开拓孩子的视野和知识面,探索发现远古时代,懂得爱护动物,保护地球,同时也为促进学院教职工的亲子关系,能源与动力工程学院于6月3日下午举办了“走进恐龙的奇妙世界”的讲座。

讲座人张洋副教授爱好地球物理、古生物科普以及科普英文写作,任北京邮电出版社、西安交通大学出版社及接力出版社编译人,出版《恐龙颁奖典礼》、《恐龙探秘地图》、《恐龙再现》、《恐龙大发现》、《物理流体力学》等译著,为《科学焦点》杂志撰写科普译文。活动当天有40多名学院教工子女参加,张洋老师图文并茂生动的讲解了很多关于恐龙的知识,恐龙神秘多彩的形象诱发了孩子的强烈好奇心,孩子们对恐龙抱有浓厚的兴趣,现场气氛活跃,互动热烈,许多孩子对恐龙有着基本的认识,面对一些常见的恐龙也可以叫出名字。

通过讲座活跃了教职工子女的业余生活,使孩子们对恐龙有关知识有了更进一步的认识了解,使得孩子们过了一个有意义的儿童节,活动受到了孩子们和家长的一致好评。

能动学院工会   2023.6.6

上一条:【身边交大人】何珊珊:脚踏实地,仰望星空 下一条:沈鼓集团-西安交大研究院深化产教融合工...