烟台市委常委、副市长牟树青一行来西安交大交流合作
发布时间:2023-03-27 16:43:04 点击量:

3月22日上午,烟台市委常委、副市长牟树青率队来访,调研校企合作相关工作。烟台市政府秘书长乔竹辉、黄渤海新区工委委员姚光磊等政府部门负责人、冰轮环境技术股份有限公司总裁赵宝国、副总裁张会明,中国科学院院士陶文铨、能动学院院长苏光辉、流体机械及压缩机国家工程研究中心副主任高阳及压缩机工程系主任曹峰教授、邢子文教授、何志龙教授参会,孙中国副院长主持会议。

13190

苏光辉院长对牟树青副市长一行表示欢迎,希望双方在悠久合作历史的基础上进一步推进深度交流合作。牟树青副市长简要介绍了烟台市技术产业布局,主要聚焦核电、风电、海上光伏新能源产业方向,全力推动经济社会高质量发展,打造产教融合示范区,希望利用中国西部科技创新港平台加深合作,产出一系列高质量合作成果。陶文铨院士表示学院与冰轮环境技术有限公司合作历史悠久,其前身“烟台冷冻机厂”是国内大型冷库螺杆压缩机主导厂商,能动学院各学科与企业研发方向十分契合,从余热回收、气体压缩、工业换热等领域全面合作,希望与企业一起推动技术革新,共同发展。

8A6BE

孙中国副院长简要介绍能动学院概况。从学院历史、师资队伍、科学研究、人才培养等方面展示了生机勃发、不断前进的能动学院。

14B88

会上,黄渤海新区科技创新局姚光磊局长介绍,黄渤海新区科技创新取得扎实成效、创新能力取得明显突破先后与中科院、清华大学等多家科研院所和知名高校建立了合作关系,全面推进科创平台建设。压缩机工程系邢子文教授介绍了与冰轮环境技术股份有限公司合作共建的“低碳能源技术研究院”的运行情况,按照习近平总书记强调的“建设科技强国”要求,能动学院教师勇于担当,坚持走在引领行业发展的前列,支撑我国成为科技强国。并提出要从学校和企业的角度双向思考“以后的路应该怎么走”。冰轮环境技术股份有限公司赵宝树总裁对交大文化以及西迁精神表达了心中的敬仰之情,并希望学院能与企业持续加强合作交流。

F0A23

座谈会上,各方围绕大学建设、产学研合作等问题展开热烈讨论,探索建立新型校企合作模式,推动政府、企业、高校共赢发展。

图文来源:张云鹏

上一条:能动学院举办“学习二十大,奋进新征程... 下一条:西安交大气液互转二氧化碳储能工程验证...