能动学院召开青年教师座谈会
发布时间:2022-12-15 14:23:35 点击量:

青年教师是学院发展的未来,也是学院各项事业发展的主干力量,近年来随着师资规模的扩大,学院每年都有20余位青年教师加入集体,为更好的了解青年教师思想工作情况,帮着他们尽快成长,学院积极组织相关青年教师活动。12月9日上午,能动学院在北二楼1410会议室召开青年教师座谈会。学院分党委书记何茂刚、院长苏光辉、副院长侯予及三十余位学院近二年入职的青年教师参加了座谈。

F8196

何茂刚书记首先介绍了能动学院的基本情况,同时强调学院始终关心青年教师成长,并一直致力于为青年教师提供广阔的发展空间,希望各位教师能加强学习、注重效率,关心内涵,正确处理好教学与科研的关系,做到“教学和科研相长,教书与育人相应”。

D03C7

随后,各位青年教师分享了入职以来的感想与体会,并就科研、教学、日常生活等方面提出了所关切的问题与建议,如兴庆创新港两地科研、教学、物理空间、个人发展等热点问题,针对提出的问题学院班子成员均给予了明确、细致、耐心的答复。最后苏光辉院长总结到,学校与学院将尽可能为青年教师创造有利条件,以开展高水平的科研与教学活动,同时希望大家积极发扬西迁和拼搏精神,将个人发展与团队和学院发展结合起来,携手并进,克服困难,共同致力学院的进一步发展。

上一条:第八届“丝绸之路青年学者秋季研讨会”... 下一条:第七届“核+X”创意大赛总决赛暨对话交...