能动学院学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-15 10:44:20 点击量:

1110日,能动学院在北二楼会议室召开中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的二十大精神,安排部署学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作。学院党委书记何茂刚主持会议,学院中心组学习成员、教工党支部书记参加。

会上,何茂刚书记领学了党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,传达了中共西安交通大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知。何茂刚书记强调,全院师生要学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步深刻领会、准确把握党的二十大精神实质,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;各支部要营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,组织师生深入学习党的二十大精神,让党员群众更好的理解和把握党的二十大精神的思想精髓和核心要义;同时要坚持学以致用、知行合一,切实把党的二十大精神转化为攻坚克难的实际行动,落实到学院的各项工作中,用昂扬的精神状态和务实工作作风勇毅前行、勇担使命,奋力推动学院和学校高质量发展,为第二个百年奋斗目标贡献力量。随后,中心组学习成员对党的二十大精神进行了学习研讨发言。

学院师生党支部也开展了党的二十大专题学习。热能工程系党支部集体学习党的二十大精神,支部书记围绕二十大报告精神讲党课,大家表示,我们作为高校教育和科技工作者应该坚持立德树人,拼搏奋斗的作为,为党育人,为国育才,在能源环境领域积极面向国际前沿,国家重点需求、国民经济主战场,为解决卡脖子的问题,为国家的科技自立自强做出应有的贡献。教学实验中心党支部通过线上会议形式专题学习了党的二十大报告,并结合中心工作职责,深入学习了实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的要点,引发党员思考如何做好满足新时代人才需求的实践教学,在新征程上要坚定不移抓机遇、应变局,推进实践教学的高质量发展。石油工程多相流研究部第二党支部在线上开展了集中学习,通过把握党的二十大报告主要内容、学习党的二十大的情怀与担当、讨论党的二十大的精神与意义三个部分内容深入学习了党的二十大精神。

上一条:能动学院在第八届“互联网+”大赛中创佳绩 下一条:西安交大沈少华荣获第十七届中国青年科技奖