能动学院走访看望2022级本科新生

发布时间:2022-09-07 18:17:30 点击量:

为进一步推进学院、书院协同育人工作,了解2022级本科新生入校报到后的生活学习情况,9月5日下午,能动学院院长严俊杰带队到彭康书院走访看望能动学院2022级本科新生。学院党委副书记韦娜、副院长田文喜、本科教学专干陈雪江,彭康书院辅导员、相关学生班级班主任共同参加了走访看望活动。

在宿舍楼下,老师们与正在迎新的学生志愿者交流,了解了迎新志愿服务工作开展和提前到校新生参与志愿服务等情况

在学生宿舍,老师们详细询问了同学们进校报到后的生活学习状况,从衣食住行和学习等方方面面了解同学们对学校的适应情况。当看到同学们在学生宿舍已经开始预习新学期的高等数学课程时,严俊杰勉励同学们要珍惜宝贵的大学时光,做好学业规划,努力学习奋斗,取得理想的成绩;当他询问到同学们的生活情况,他鼓励同学们要尽快适应宿舍集体生活环境,打理好自己的生活,营造互帮互助、干净整洁、积极向上的宿舍生活氛围。同时,严俊杰还了解了专业班级班主任开展学生管理工作的情况,强调班主任对学生工作要做到热心、细心、耐心,通过走访尽快熟悉学生,协同书院辅导员共同做好班级学生的教育管理工作,着重在学业方面为同学们提供指导和帮助。

14E2C

同学们感受到了满满的关心和温暖,纷纷对学院和书院老师表示欢迎和感谢,并表示会尽快适应大学生活,及早融入到交大这个火热的集体中去,早日成长为学习优秀、全面发展的青年学生。

14553

新生入校报到结束后,学院将会同书院共同推进双院协同育人相关工作,充分发挥班主任、学业导师和组织员在本科学生教育管理中的作用,通过党建引领、专业讲座、学业指导等方式,努力为学生营造良好的学习生活环境,促进青年学子成长成才。

上一条:能动学院领导走访慰问2022级新生 下一条:大写的赞!交大学子获全国学生科技创新...