西安交大与中国船舶集团有限公司第七一一研究所签署合作协议
发布时间:2021-07-07 19:16:24 点击量:

7月6日下午,西安交大与中国船舶集团有限公司第七一一研究所在能动学院北二楼举行“七一一研究所奖学金”“社会实践基地”签约、授牌仪式。中国船舶集团第七一一研究所所长董建福、科技委主任顾根香、综合管理部主任吴惠忠、科技与信息化部主任平涛、环保装备事业部总经理沈飞翔、人力资源部主任苏畅、副主任徐涛,西安交大副校长席光、能动学院院长严俊杰、教育基金会副秘书长邢晓强、团委书记苏翔、机械学院党委副书记张敏、能动学院副院长孙中国等教师代表出席本次签约仪式。能动学院党委副书记韦娜主持仪式。

5D959

在签约仪式上,席光副校长对于董建福一行表示热烈欢迎,并指出,习近平总书记在关于中国特色社会主义新论述里除了“五位一体”、“四个全面”等,还提出科技应当自立、自强,而交大在这方面通过建立中国西部科技创新港,部署“6352”工程来积极寻求合作。通过融合社会资源、政府资源,让学校具备科研重大装备,解决科学重大问题,促进产教融合,加快国际合作交流,从而打造和形成中国的科教高地。双方可通过人才培养和科研合作项目为国家重大需求和“卡脖子”问题做出杰出贡献。

51240

严俊杰院长随后从学院发展、专业组成、招生规模、师资力量、学科发展、学院科教基地和教学实践中心建设等几个方面向单位介绍了学院的发展情况,并表示期待与七一一所在人才培养和科学研究方面的深度合作。

EC77

董建福所长表示,感谢西安交大多年来向七一一所在人才输送和科研合作方面的支持。西安交通大学的西迁精神和军工事业单位的报国意识具有相同的理念,都是在不同角度践行着爱国主义的家国情怀。七一一所擅长解决工程问题,而高校则更专注于基础研究,希望双方通过建立社会实践、奖学金、科研合作、联合研发基地等实现更加紧密的合作,相信未来校企合作会进入新阶段。

3F9A5

仪式上,西安交大邢晓强、严俊杰、711所吴惠忠、顾根香就捐赠协议、奖学金方案进行签约;苏翔和苏畅女士就“西交-711所社会实践基地”进行签约并授牌。

仪式结束后,双方就合作研究、项目落地、人才培养等相关事宜展开座谈。与会领导并参观了交大西迁博物馆,对学校和学院的发展进行了更加深入的了解。

7015D

上一条:推动科技成果入滇落地转化云天化股份-西... 下一条:榆能集团-西安交大创新研究院揭牌