能动学院召开“两优一先”表彰暨入党宣誓大会
发布时间:2021-07-01 09:17:45 点击量:

在中国共产党成立100周年之际,6月30日下午,能动学院优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部表彰暨入党宣誓大会在创新港1-6115教室召开,能动学院党委书记何茂刚、分党委委员、党支部书记、党员代表、新发展党员参与了此次大会,大会由学院分党委副书记韦娜主持。

CA80

伴随着庄严的国歌声,本次大会正式拉开序幕,在何茂刚书记的领誓下,与会人员面对鲜红的党旗,右手举拳,神情肃穆,声音洪亮,庄严宣誓,同志们以掷地有声的铮铮誓言,表达了一名共产党员崇高的理想信念和价值追求。随后,与会人员集体观看《中国共产党百年述职报告》,共同回顾中国共产党走过的百年奋斗路,启航新征程。

D0F4

此后,韦娜副书记宣读表彰决定,对受表彰的先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者进行颁奖。

15CDE

屈治国同志作为教工优秀党员代表发言认为,作为一名科技工作者和教育工作者的担当和使命,时刻保持强烈的忧患意识,充分做好思想和工作的准备,为推动实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略做出应有的贡献。优秀党员代表唐卓悦同志代表广大学生党员向伟大的党致以崇高的敬意和祝福,同时表达了学生党员为社会主义建设贡献力量的决心,表示将肩负党和人民的重托不断前行。随后,先进党支部代表邓世培同志以“西迁精神绘就文明底色,爱国奋斗指引前进方向”为主题,从支部基本情况、科研学术担当、组织生活、党员模范及支部工作成效五个方面汇报了热流科学与工程学生第二党支部开展的工作。预备党员代表檀经考同志抒发了一名当代青年渴望成为一名党员,为国家,为时代,奉献自己力量的决心,同时向伟大的党致以最崇高的敬意和由衷的信赖,向全体党员表示节日的祝福。

E84B

C045

随后,大家共同奏唱《国际歌》,在嘹亮的歌声中感受当今得来不易的自由与和平。何茂刚书记进行总结讲话,并围绕“深刻领会全面建成小康社会的伟大成就、重大意义、宝贵经验”、“全面把握开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略宏图”、“ 紧紧围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局开好局、起好步和“能动学院十四五规划概括”为大家讲了一堂精彩的党课。何茂刚书记鼓励全体同志要在学习、科研及生活中充分发挥模范带头作用,为学院发展,为国家建设贡献力量。

E868

本次大会是能动学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,在表彰先进,鼓舞党员们干劲的同时,推动学院党组织和广大党员开拓创新、扎实工作,为学院快速发展而努力奋斗。

图文:高昕玥

上一条:能动学院师生观看热议习近平总书记在庆... 下一条:能动学院举办“光荣在党50年” 纪念章颁...