“不忘初心 牢记使命”暨“纪念章里话初心”主题党日生活会
发布时间:2019-10-24 14:34:52 点击量:

(封面图片)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全体党员党性修养、坚定理性信念,增强党员的爱国主义意识和历史责任感,核科学与技术学生一支部、硕7027党支部、硕8026/8034党支部于2019年10月18日在北二2楼会议室联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日生活会。学院分党委秋穗正教授参加会议,会议由唐思邈主持,60名党员参与。

会议由四部分组成,会议伊始,联合支部全体成员共同观看了“不忘初心,牢记使命”教育视频短片,了解了革命先烈们以及建国初期那些为新中国建设贡献自我的前辈们的英雄事迹,学习了使命与初心的关系,并且牢记了我们实现中华民族伟大复兴的使命。

之后,郭彦华同学为我们进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育的理论知识学习。讲解了4个“迫切需要”,4个“就是要”,12字“总要求”的具体内容和重大意义。为中国人民某幸福,为中华民族谋复兴,就是我们的使命。

随后在“纪念章里话初心”活动中,党员代表为获得中华人民共和国70周年纪念章的秋穗正教授老师进行了献花祝福,并且合影留念。随后,秋老师与党员同志们分享了自己参加工作的心路历程,告诫党员同志们现在是每位党员奋斗的最好时期,要有一生奋斗的意识,人生目标要向上、向善。要勇于做难事,迎难而上,有不可替代性。在任何时候听党话、跟党走,并且用事实去证明听党话的好处。

之后,会议以采访的形式进行座谈互动。大家纷纷“初心”及“使命”积极展开讨论并与秋老师交流探讨。其中,党员代表张蕾同志发言,谈到李克强总理来交大参观一事,并且引用总理说的西北有高楼阐述不忘初心牢记使命的会议主题。秋老师对此表示认同,“自己的同学中有的去环境条件艰苦的地方去就业,现在的生活状态都很好,环境不一定是决定个人发展的要素,实干更重要”。随后党员同志唐思邈、张严等也围绕主题提出了问题并与秋老师进行了热烈的讨论。

最后,分党委秋穗正老师对此次生活会进行了简要的总结,表示奋斗是实现初心和履行使命的路径,只有在自己的工作岗位上保持向上的精神状态,砥砺奋斗,久久为功,才能实现新时代党员担当作为。

此次专题组织生活会主题鲜明、讨论深入、意义深刻。通过此次会议,全体党员同志统一了思想,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,大家纷纷表示,本次主题教育活动很受震憾和启发,要更加坚定自己的共产主义信仰,坚定不移地向先进的党员同志学习,积极做好科研工作,努力成为新时代优秀的研究生,为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力,为共产主义事业奋斗终身。

文:王敏 李玲玉

图:方宣韬

上一条:蒲亮参加硕8024党支部“不忘初心、牢记... 下一条:交大学子在第六届中国研究生能源装备创...