意大利米兰理工大学能源系主任Fabio Inzoli教授来访
发布时间:2019-09-10 20:27:34 点击量:

98日上午,意大利米兰理工大学能源系主任法比奥.因佐利(Fabio Inzoli)教授来访能动学院,能动学院副院长侯予教授、院长助理孙中国副教授在北二楼1410会议室会见来宾。核科学与技术学院王盛教授、汽车工程系汤成龙教授、热能与控制工程系王珍珍副教授、热能工程系徐东海副教授、制冷与低温工程系陈良副教授、流体机械及工程系李早阳副教授等相关系所负责国际交流的联系人参加会见并开展交流对接工作。

侯予教授首先对Fabio Inzoli教授首次来中国即来交大能动学院洽谈合作表示热烈欢迎,对米兰理工和交大两校富有成效的合作表示祝贺,认为双方在能源与动力工程领域的研究具有较高的契合度和合作潜力,祝愿两院合作顺利。孙中国副教授从学科历史、人才队伍、学生培养、科学研究、国际交流与合作等方面介绍了能动学院的发展历程与取得的成就,并就Fabio Inzoli教授感兴趣的问题进行了回答和交流。

Fabio Inzoli教授感谢能动学院热情友好的接待,期待以此次访问为契机开展两院深入合作。随后介绍了米兰理工大学的院系设置、办学规模与办学理念、课程体系与培养模式等整体情况,并对米兰理工大学能源系在热能工程与环境、能源系统与装置、核工程与控制、多相流动与传热、透平机械、纳米科技等方面的研究和实验室情况进行了介绍。

核科学与技术学院、清洁燃烧研究中心及和制冷与低温工程系等多位教师代表分别介绍了各系所(中心)的人才队伍、科学研究与成果、实验室建设等基本情况,并就进一步合作事宜进行了深入讨论。其中核科学与技术学院与米兰理工能源系在前期工作的基础上就双学位硕士生联合培养深入交换意见并就协议达成一致。会后刘占斌研究员引导Fabio Inzoli教授参观了热流科学与工程教育部重点实验室。

意大利米兰理工大学(Politecnico di Milano),创建于1863年,QS世界大学排名第149位,工程与技术领域世界排名第17位,是世界顶尖理工大学之一,在建筑,设计和工程界享有盛名。

文稿:袁茂博

拍摄:袁茂博

上一条:能动学院辛南:“出道即巅峰”的创新港... 下一条:第五届“丝绸之路青年学者秋季研讨会”...