能动学院举办心理素质拓展活动
发布时间:2018-11-13 11:35:25 点击量:

1111日,能动学院在汤峪举办 “保持乐观心态,勇攀科学高峰”为主题的心理素质拓展活动。学院辅导员张晓芳带队,心理委员、兼职辅导员等共约50名学员参加。

到达拓展训练基地后,进行活动的开营仪式。教练首先将队伍分为两队,完成了团队建设和队旗设计。开营热身活动“反语游戏”考验学员反应能力,同学们尽显自己的才华,一阵欢声笑语不绝于耳。

户外拓展素质训练的主要内容有高空断桥,鼓动人心,技巧扑克,绝壁求生项目。“极限挑战高空断桥”是为了提高学员灵活性和增强心理素质,同学们出现恐高、害怕等心理障碍,但最终在大家的相互鼓励下逃离了心里舒适区;“鼓动人心”是通过实践活动体验团队协作的力量,同学们通力协作、默契配合取得了很好的成绩;“技巧扑克” 环节充分考验了团队学员的逻辑思维,让大家体会到打破定式思维的必要性,在遵守规则的前提下充分利用规则自由度顺利完成任务;最后的“绝壁求生”最能考验大家意志力和团结性,学员们甘为人梯,无私奉献,放心地把自己的安全交给这个“大家庭”,深刻的体会团队和信任的意义。

素质拓展项目对团队的合作意识,挑战自我极限,挖掘自身潜力,发挥领导才能方面有着积极的促进作用,每位成员都体验了合作的魅力,分享了成功的喜悦,也共同承担了失败的责任,增进了相互之间的信任与理解,并且认识到在今后的团队工作中要张弛有度,打破定势思维,有责任有担当,才能在团结和奋进中铸就人生的辉煌。

文稿:王怀救 阴勇光 张益荣

上一条:“苗永淼教育奖学金”颁奖仪式举行 下一条:2017-2018学年 “赵德泉奖学金”颁奖仪...