近期学术讲座
当前位置: 首页>近期学术讲座>正文
法国电力集团(EDF)Erwan LE COUPANEC、Mathieu GUINGO、MIN Jiesheng博士学术报告
发布时间:2018-08-30 08:23:11 点击量:

应能动学院王明军副教授邀请,法国电力集团(EDF)开源CFD程序Code_Saturne资深专家Erwan LE COUPANEC博士、两相CFD程序NEPTUNE_CFD专家Mathieu GUINGO博士及EDF中国研发部主任MIN Jiesheng博士来校进行学术交流并做学术报告,欢迎有兴趣的老师和同学参与交流。

讲座地点:北二楼大厅核电厂与火电厂国家教学仿真中心

讲座时间:2018年9月1日下午14:00-16:00

报告题目:

1. Erwan LE COUPANEC:Code_Saturne user meeting: on the road to version 6.0

2. Mathieu GUINGO:Current status and applications of the multiphase solver NEPTUNE_CFD

3.  MIN Jiesheng:Digitalization of nuclear power plant at EDF: Plant performance enabler

Code_Saturne及NEPTUNE_CFD简介:

Code_Saturne是由EDF自1997年起自主研发的一款通用计算流体力学开源软件。基于有限体积方法,支持多种类型网格,通过求解纳维-斯托克斯方程,用于处理二维、二维对称、三维,稳态或非稳态,层流或湍流,不可压或微可压流体,等温或非等温等多种计算问题。其强大的并行计算能力,适用于超性能计算平台处理大规模计算问题。该软件在工业领域得到广泛的应用与认可。NEPTUNE_CFD是CEA,EDF等机构一起联合开发的可以用于核电厂中热工水力计算的多相流CFD程序,功能强大,主要针对于核动力系统中的DNB,PTS等复杂气液两相过程进行数值模拟,该程序得到了大量的实验验证,目前在核反应堆热工与安全领域应用极广。

上一条:蒙特利尔工学院Miroslav Grmela教授讲座... 下一条:明尼苏达大学Terrence W. Simon教授讲座...