当前位置: 首页>学生工作>社会实践
学科理论知识与实践迸发出新的火花—记能动学院赴重庆通用工业(集团)有限公司实践团
发布时间:2015-07-17 09:32:36 点击量:

7月14日晚,西安交通大学能动学院赴重庆通用工业集团实践团的10名同学在王铭华老师的带领下踏上了2015年暑期社会实践的征程。

重庆通用(集团)有限公司将为实践团安排为期10天的专业实践活动,旨在让学生走出校园,走近企业,体验生活,丰富阅历,提高自身素质;同时让更多的交大学子深入了解能源与动力相关行业的发展趋势,巩固专业知识,将理论知识运用于实践,在实践中锻炼成长,坚定信念,积极肩负起应该担负的历史使命。为了使此次实践活动的出色完成,实践团领队郭江峰同学曾多次组织大家见面开会讨论,综合大家的要求与公司协商安排日程,并明确了每个人分工,着重强调了实践过程中的安全问题。

7月15日早八点半,实践团准时达到山城重庆。一出重庆火车站,就与前来迎接实践团的重庆通用工业集团人力资源部刘波同志汇合。在刘波同志及重通人力资源部长刘果同志的精心安排下,实践团于早9:45顺利抵达重庆通用工业(集团)有限公司。随后,刘果部长为实践团成员安排了宿舍,大家稍作休息之后便前往员工食堂就餐。

下午两点整,全体成员在重通办公楼第二会议室与公司领导进行了座谈。会议由公司财务总监李华主持,出席本次座谈会的领导还有:总经理助理孙皓博士、重通总工程师黄睿先生、重通副总工程师廖玉龙先生、袁剩勇先生。各位公司领导为实践团介绍了企业整体情况及历史沿革,为实践团播放了宣传短片,随后实践团王铭华老师也为公司人员介绍了西安交通大学的历史渊源、学校建设科技创新港及筹划校庆的最新情况,诚挚地邀请重通的交大校友参加建校120周年的庆祝活动,双方就工业通风机的创新问题、公司的晋升机制、风力发电叶片的创新设计问题深入地进行了交流。经过此次座谈,我们深刻地感受到重通的务实与勤奋,更加清晰地体会到重通坚韧、坚定、创新、创造的企业精神。

纸上得来终觉浅,深知此事要躬行。下午四点整,我们结束了与公司领导们的座谈,在人力资源部蔺成银和车间负责人的带领下,参观了企业展厅与生产车间,真正做到了把平日里在学校学到的知识形象化、生动化、实际化。走进企业,深入车间,使我们更好地学以致用,将理论与实践相结合。

此次实践之行,在重庆通用工业(集团)有限公司的帮助下,我们已经做好了充实且不失精彩的计划与活动安排,敬请拭目以待。

文章作者:能动学院赴重庆通用工业集团实践团实践队

上一条:知行合一 动力无限:艾欧史密斯暑期实践... 下一条:积累成长硬通货—能动思科普暑期实践团...