当前位置: 首页>学生工作>思政动态
【榜样力量】2023年国家奖学金获得者梁佳佳——行远自迩 笃行不怠
发布时间:2023-11-22 09:39:56 点击量:

行远自迩 笃行不怠

梁佳佳,女,汉族,中共党员,西安交通大学能源与动力工程学院制冷与低温工程系2022级硕士研究生,师从厉彦忠教授。硕士期间,获得西安交通大学国家奖学金、优秀研究生、国能永泰教育奖励基金等荣誉奖励。目前在SCI期刊上发表论文1篇,授权实用新型专利1项,在审发明专利1项。

勤学善思 砥砺深耕

学习如逆水行舟,不进则退。过去的一年里,梁佳佳见过晨曦中的图书馆,走过繁星下的寂静校园。自研究生入学以来,梁佳佳就将一直以学习科研为主,注重培养自身能力,提升专业知识水平,锻炼实践技能。在研究生期间,遇到了很多认真负责、严谨细致的专业课老师。他们踏实严谨的治学态度潜移默化地影响了她。梁佳佳学习勤勉,注重夯实专业基础,并且在学习过程中保持开放、批判的思维,勤于思考,善于总结。在求学、求知的过程中,梁佳佳不断感慨“学海无涯”,立志在专业学习上砥砺深耕,用有限的人生追求无限的知识。天道酬勤,梁佳佳在硕士一年级成绩排名前列,获得了国家奖学金、优秀研究生、国能永泰教育奖励基金等荣誉奖励。

崇尚真知,追求卓越

漫漫低温路,求索摘星辰。从大四开始,梁佳佳就在老师的指导下开始从事液氢在轨储存与管理技术领域的研究,深度参与多项课题研究,发挥重要作用。科研之路并不是一帆风顺,梁佳佳经历过刚开始时的迷茫,失败时的沮丧,结果不理想时的困惑……找不到合适参数,那就广泛查找文献,硬找;模型验证不一致,那就重新建模计算,再改;文章改不下去,那就咬咬牙,继续!今日事今日毕,再难也会过去。无数个夜晚,梁佳佳在寂静的教研室调试模型、处理数据、撰写报告。目前,她已发表SCI论文1篇,中文核心论文1篇,授权实用新型专利1项;参与液氢储存与管理课题3项。

果毅力行,履践致远

德厚者流光,业勤者流芳。梁佳佳勇于承担责任、乐于服务同学,广泛参与各种学生工作。担任硕2037班团支书,积极开展学生工作,组织策划班级最佳团日,如“劳动包干”、“文明餐桌”、“学习二十大”、“常态化锻炼”等,增强了班级凝聚力,丰富了同学们的生活。并且组织了课题组迎新和感恩教师节活动,帮助课题组的同学们相互了解,增强凝聚力,感谢老师们的辛勤付出,为老师们献上诚挚的祝福;尊重老师,团结同学,待人真诚友善;热心公益,多次参加社会实践和志愿服务工作。

少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。成才的路上,勤可以为智者添翼,勤可以为拙者增智。在未来的科研之路上,梁佳佳将继续从事低温研究,将来为祖国的发展贡献一分绵薄之力。

上一条:【榜样力量】2023年国家奖学金获得者胡... 下一条:【榜样力量】2023年国家奖学金获得者关...