学生新闻
当前位置: 首页>学生工作>学生新闻
能动学院开展向习仲勋同志学习系列活动
发布时间:2018-04-08 16:38:45 点击量:

值清明之际,能动学院以“缅怀革命先辈,瞻仰前辈风采”为主题,开展了向习仲勋同志学习系列活动。硕6018党支部联合硕6026党支部组织开展了观看习仲勋同志纪录片以及前往爱国主义教育基地——习仲勋故居纪念馆、习仲勋陵园的爱国主义和革命传统教育活动。

通过观看纪录片活动,党员们无不对习老爱国爱乡,奋斗开拓的革命乐观精神表示敬佩!在纪念馆内,一件件展品、一幅幅照片更是记录了习仲勋同志波澜壮阔、鞠躬尽瘁、艰苦朴素的一生,展现了习仲勋同志为根据地建立,新中国建设和改革开放奋斗不息、呕心沥血的斗争历程,习老朴实仁厚、心系群众、乐观坚忍的人格魅力也深深地感染者我们。

在怀德公园,全体党员同志瞻仰了习仲勋同志雕像,并鞠躬致敬。在苍松翠柏掩映下,雕像安然祥和,面南而笑,正如雕像背后刻着习老的名言“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”!

通过上述学习,全体党员纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,努力学习,勇担重任,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:向校庆献礼向西迁致敬——西迁精神主题... 下一条:缅怀中国热力工程学先驱西迁教授:陈大燮