能动学院实验室安全日常巡检队伍专题培训会圆满举行
发布时间:2024-10-11 00:42:47 点击量:

为进一步提升能动学院实验室安全管理水平,增强日常巡检队伍的专业能力和安全意识。9月30日学院在北二楼2楼会议室组织了一场实验室安全日常巡检队伍专题培训会。本次培训会吸引了学院全体实验室安全巡检员、实验室负责人及相关部门管理人员等近50人参加。会议由学院主管安全的副院长孙中国主持。

培训会上,苏光辉院长强调实验室安全是学校教学和科研工作的重要保障,直接关系到师生的生命安全和学校的稳定发展。实验室安全管理细节决定一切,巡检队伍作为实验室安全的第一道防线,责任重大,使命光荣。他勉励全体巡检队员要以此次培训为契机,不断提高自己的业务能力和应急处理水平。希望大家能够继续发扬团结协作、勇于担当的精神,为学院实验室安全工作贡献自己的力量。

孙院长强调我院高度重视实验室安全管理工作,始终将安全放在首位。为进一步加强实验室安全管理,确保科研工作的顺利进行,我院正式成立了一支由专业人员组成的实验室安全巡检队伍。巡检队伍的成立,推动了学院安全管理工作的规范化和科学化。特别是由我院根据学院特点自主开发的实验室安全管理系统的应用更将学院无纸化信息采集、巡检信息同步联动,从而实现“检查有痕、整改有迹”的高效、快捷管理。这将成为我院信息化建设的一张名片。

学院特别邀请了为学院开发实验室管理系统的工程师讲解系统。巡检队员们针对系统的使用问题与工程师展开交流,在相互交流中不断地提出新问题、找出新方法,为系统的完善与升级提出了解决路径。这也为日后学院实验室安全工作的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:能动学院召开2024年离退休教职工“九九... 下一条:能动学院召开公房工作专题推进会